吴健雄学院专业导师制工作要求及相关表格

发布者:吴健雄学院 发布时间:2019-10-12 浏览次数:655

吴健雄学院为学生从二年级下学期开始配备专业导师,学生应积极主动,充分利用专业导师的科研平台,在导师及其团队指导下完成科研训练计划。

导师制工作采用项目管理制,项目组成员不超过3人,结合在研项目或其他感兴趣的项目填写项目申报书,获批立项后为院级项目,并给予经费资助,项目验收通过可获得0.3-1.0的课外研学学分。

专业导师制工作期间学生应撰写科研小论文不少于1篇或申请发明专利不少于1项。

专业导师制考核从大三上学期开始,每年4月、10月进行工作考核,考核主要内容为上一学期工作计划的完成情况、已取得的进展和成果以及本学期工作计划等。考核学期将进行集中答辩,参与科研训练的学生,“I”要求完成文献综述或科研小论文1篇,“Ⅱ”要求完成格式规范的科研论文1篇,或作为主要成员申报发明专利1项;企业实习或参加创新创业实践的学生,“I”要求完成需求报告、调研报告等相关文献1篇,“Ⅱ”要求完成格式规范的论文或技术文档1篇,并能提供实习实践成果。

学院根据征询的导师评价及学生汇报确定考核成绩,考核不合格者将取消年度奖学金和三好生的评选资格。

东南大学吴健雄学院专业导师双向选择表.doc

吴健雄学院专业导师制工作考核表.docx