孙绍振

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-01-18 浏览次数:749

孙绍振,享有盛誉的著名文艺理论学者。福建师范大学文学院教授、博士生导师,兼任中国文艺理论学会副会长、福建省作家协会副主席、福建省写作协会名誉会长。1960年毕业于北大中文系。曾赴德国、美国、香港等地大学讲学、进修、研究。著有学术专著数十部。孙绍振教授几乎每年均要应邀来东南大学参加人文讲座活动,他对文学经典中人物的解析尤其精彩。他在东大受到东大学子明星般的追捧。他的演讲充满了激情、幽默与智慧,虽然已年过七旬,但是他在讲座中所释放出来的青春的活力、学术的魅力和思想的张力令听众为之折服。此次学院特别邀请孙绍振教授和为大家讲学并做专题的座谈交流。