孙小菡

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-01-18 浏览次数:2315

孙小菡,东南大学电子科学与工程学院教授。江苏省333工程学术带头人培养人选,江苏省光纤技术研究会副理事长,江苏省光学工程学会理事,中国电子学会高级会员,IEEE CLEOCommunications会员、SPIE委员、中国光学学会会员。近十几年来一直从事光波电子学与光纤通信技术领域的教学与科研工作,围绕高速大容量光纤通信系统和宽带光纤网络应用,在WDMOTDM系统和关键器件理论与技术、基于光纤光栅的色散补偿器件、高速光调制器/开关、光纤专用网理论与技术、电子系统可靠性技术、短距离通信用聚合物光纤器件与系统技术等方面开展深入研究。