学院学生党支部与南审泽园书院学生党支部联学共建

发布者:吴健雄学院 发布时间:2023-12-13 浏览次数:28

12月9日,东南大学吴健雄学院第二党支部、健雄书院党支部与南京审计大学泽园书院第五、第六学生党支部开展联学共建党日活动。以此进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增进高校党支部间学习交流,发挥长三角高校书院联盟的协作优势。

当天上午,由泽园书院第六学生党支部杨梓羽带领大家参观了南京审计大学的校园,重点参观了货币博物馆和审计文化与教育博物馆。通过参观货币博物馆,支部师生党员们逐一了解从夏朝至今不同时期的货币形式以及国家的经济发展。在审计文化与教育博物馆里,大家着重了解了在党的领导下的审计事业、审计文化与审计精神。

下午在白泽空间举行了破冰交流会。交流会开始时,泽园书院第五学生党支部书记唐传琦、第六学生党支部党员代表孙如意等师生代表发言热烈欢迎吴健雄学院师生党员来访。随后,东南大学吴健雄学院党务秘书姚梦雪与党员代表陆凯在致辞中介绍了当前的党支部的基本情况,回顾了支部的发展历史,同时向泽园书院学生党支部发出诚挚邀请,相约明年春天进一步联学共建增进友谊。

所有参会党员随后一起聆听了泽园书院红色宣讲团的红色故事宣讲,宣讲团成员唐钰涵、毛一童、郑琳萱生动描述了革命先烈们前仆后继、无私奉献的故事,无不令人动容。除此之外,为了进行破冰,加强支部成员之间的联结,大家还一起进行了游戏环节,在通过游戏学习到一些知识的同时,也为现场增添了活泼轻松的氛围。交流会的最后,大家一同观看了纪录片——《阮啸仙》。阮啸仙是中国共产党早期的党员之一,也是大革命时期著名的农民运动领袖。他的足迹遍布广东东江、西江、北江农村,是农民的朋友。这部纪录片讲述的正是1934年阮啸仙在江西瑞金中华苏维埃政府主持审计工作的革命事迹。通过观看纪录片,党员们都深刻体会到了阮啸仙坚定的共产主义信仰、忠诚的革命精神和英勇无畏的斗争精神,学习到了用实际行动为群众谋福利、为革命事业奋斗的红色审计精神。

对于这次活动,所有参加的支部师生党员们都感受颇多。泽园书院第六学生党支部周欣晨表示作为一名审计专业的学生和一名中共党员,要努力学好审计本领,保持坚定的理想信念,在奋斗中磨砺坚强意志。吴健雄学院第二党支部党员李宽认为通过红色宣讲和纪录片,深刻认识到了中国共产党的伟大历程和历史使命,感受到了革命先烈们的英勇奋斗和牺牲精神,同时也深刻领悟了新时代青年的责任和使命,作为新时代学生党员,要牢记自己的初心和使命,不断学习和进步,为祖国的发展贡献自己的力量。

本次泽园书院第五、第六学生党支部和东南大学吴健雄学院第二党支部、健雄书院党支部联学共建活动最终圆满结束。这次活动实现了党组织工作互动和资源共享、优势互补,提升了党建水平,同时也激励了党员们不断学习,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

部分文字来源南审泽园书院公众号

图片|南京审计学院泽园书院 杨璐瑶 熊明月