太仓明德小学闻中秋校长一行来院访问

发布者:吴健雄学院 发布时间:2023-12-05 浏览次数:46

2023年12月4日下午,太仓明德小学校长闻中秋以及太仓港桥小学校长俞芳芳等利用在南京培训期间,专程来到东南大学吴健雄学院参观调研。吴健雄学院党总支书记陆挺、吴健雄学院党总支副书记兼副院长宋美娜热情接待了到访嘉宾。

陆挺书记与来访领导一起瞻仰了吴健雄先生的雕像,回顾了吴健雄先生为科研学术奉献的一生,表达了对吴健雄先生无限的敬仰。紧接着,陆书记带领各位嘉宾参观了秉文书院和健雄书院,着重介绍了健雄书院的建设初衷和书院结构布局。其中,陆书记提到学院因地制宜,把一楼停车棚改造为书院报告厅,尽可能给予学生自由空间,让学生不拘泥于教室与图书馆,为学生创造更多交流机会。陆书记特别强调了健雄书院的今昔对比,表面上是物质环境的变化,实际上是教育理念的深刻变革。

步入书院内部,陆挺书记向太仓明德小学领导介绍了两侧墙壁上的照片背后的故事。既有吴健雄先生生平的照片,又有历届优秀的健雄学子的照片,这些照片共同营造了书院良好的文化氛围。书院里浓厚的学习研讨氛围也给来访领导留下了深刻的影响。陆书记特别提到了陈列在书院内的太仓明德小学教育集团赠送的宝船模型,回顾了双方多次交流来往的经历,表示双方要保持互相交流学习的友好氛围,促进东南大学吴健雄学院与太仓明德小学合作达到新的高度。太仓明德小学一行人与这艘轮船合影留念,表达了对双方合作的美好希冀。

最后,宾主双方来到了书院研讨间交流分享。陆书记向各位嘉宾详细讲解了吴健雄学院的教育理念与方针,介绍了新生教育体系、选课制度、特色交叉专业等内容,展现了吴院的人才培养目标,表明了书院对于同学学习兴趣探索和综合发展的全方位支持。同时,太仓明德学校领导对吴健雄学院多年来的支持和帮助给予了诚挚的谢意,对吴健雄学院的人才培养体系给予了充分肯定。在融洽的谈话氛围中,双方表达了共同探讨推进深度合作交流的意愿。

图:陈允鑫 文:何昱君