陆挺书记精彩演讲“大学十问——致新生”

发布者:吴健雄学院 发布时间:2021-11-25 浏览次数:16

东南大学吴健雄学院高端人文讲座

吴健雄学院思修系列讲座



主讲人:  挺(东南大学吴健雄学院党总支书记、健雄书院执行院长)

   题:大学十问——致新生

   间:1128日(周日)晚上18:30-20:30

   点:九龙湖校区人文讲座报告厅(教三105

   办:东南大学吴健雄学院

 

【主讲人简介】

陆挺,艺术学博士,现任吴健雄学院党总支书记、健雄书院执行院长。先后担任东南大学文化素质教育中心主任、校团委副书记、校团委书记等职。兼任中国高等教育学会美育研究会常务理事等。长期从事文化素质教育和共青团工作,取得了丰硕的成果。曾获国家级教学成果奖二等奖3项、江苏省教学成果奖特等奖和一等奖各1项、东南大学教学成果奖一等奖3项。曾获得“江苏优秀共青团干部”、“全国优秀共青团干部”等荣誉称号。他对现代大学开展通识教育和拔尖创新人才培养有着自己深刻的思考和独到的见解,主编《人文通识演讲录》9卷本(文化艺术出版社)、《名家讲坛》6卷本(福建教育出版社)、《健雄文化》2卷本(东南大学出版社)等。主持教育部、江苏省等研究课题,发表论文多篇。

 

【推荐理由】

初入大学,我们已然经历过些许起伏,在面对迷茫和不确定时,我们会感到不安,我们迫切地需要一位明灯指引前方的道路。陆挺书记这次结合他自己长期的教育实践和理论探索,为东南大学吴健雄学院2021级学子量身定做了该主题讲座。通过回答进入大学后面对的十个问题,来给予学子大学生活的全面的指导。结合自己的人生心得和感悟,引导学生更加清晰地了解东大精神和吴院气象,从而提振精气神,传递正能量,从而达到“积健为雄,日新月异”的目的


最近更新
当前热点