吴健雄学院2021年新党员入党宣誓仪式隆重举行

发布者:吴健雄学院 发布时间:2021-03-14 浏览次数:314

    2021年3月12日中午,吴健雄学院在“健雄书院”报告厅隆重举行了2021年第一次新党员入党宣誓仪式。学院全体党政领导、学院第一党支部和第二党支部党员代表以及近期全体新发展党员共同参加仪式。宣誓仪式由学院学办主任蔡钰萍同志主持。新党员入党宣誓仪式是吴健雄学院党建工作中的品牌活动和传统项目,标志着新党员同志们将以光荣、崭新、自豪的政治身份迎来新的人生征程。



仪式在全体齐唱雄壮的《国际歌》中开始。学院党总支副书记兼副院长宋美娜同志向大家介绍了去年下半年至今新发展的三批共计37位党员的基本情况。他们不仅品学兼优、德才兼备,而且注重学术科研,曾获得多种竞赛奖项。同时多才多艺,积极参加校内各种活动,在学校的各种舞台上崭露头角。新发展党员在学习、工作、生活中都起到了先锋模范作用,是吴院同学们学习的榜样。


       


在介绍完新发展党员的基本情况后,举行了简朴而庄严的宣誓仪式。在副院长况迎辉同志的领誓下,全体新党员面对党旗庄重宣誓,其他党员同志认真聆听并重温誓词。现场参会同志在宣读誓词的同时也进一步坚定了自己入党的信念。


       


接下来是新老党员发言的环节。李家辰同志作为2018级新发展党员代表做了发言。他首先介绍了在全球疫情背景下,中国共产党为人民做出的卓越贡献。之后向大家分享了入党以来的心路历程,以及自己对未来的规划与打算,表达了自己对党的无限忠诚,并对成长道路上帮助他的老师表达了感谢。接着景昊天同志作为2017级新发展的党员代表做了发言。首先,他表达了自己为学院和学校做贡献的想法。作为“健雄书院”执行院长团队的成员,他描述了自己在参与“健雄书院”管理过程中的心得体会。其次,他分享了自己选择东南大学研究生支教团的心路历程。最后他总结了自己入党的立足点是要做一个对社会、对集体、对他人有用的人。他将更加脚踏实地,发光发热,为中华民族的伟大复兴贡献力量。2017级的雷重庆同志作为老党员代表发言。他首先对新党员同志入党表示了欢迎。对于新的党员如何树立正确的入党动机,他从自己在入党以来的思想变化出发,提出了加强理论学习和提高党性修养的建议。最后他表达了对新党员的希冀,他将同所有党员同志一起不忘初心,追求上进,投身实践。


   


吴健雄学院党总支书记陆挺同志在聆听完党员代表的发言后,代表学院做了讲话。在对全体新党员表示祝贺的同时,也表达了对吴健雄学院同学登上大舞台的希望。陆挺书记首先分享了学院近年来的深度转型和发展变化,鼓励吴院学子们要有远大的理想和抱负,要努力提高自己的综合素质,也要更积极地入主流、做大事、上大舞台。引领优秀学子入党就是培养东南大学拔尖创新优秀人才的重要环节。陆挺书记希望大家惟有更高的目标、更远大的志向和更磅礴的气魄才能成就大事。作为学校重点培养的优秀学生眼里要有光芒,要有“精气神”,学院更要有文化根基。陆挺书记接着又重点和大家分享了著名物理学家、东南大学杰出校友严济慈教授80岁入党的故事与历程,当年曾在《中国青年报》上刊发了严老的入党志愿书和答读者问的文章。陆挺书记以严济慈教授入党的故事来表明我们的入党:一是要秉持自己内心的追求,而不是形式主义化的;二是要突破“小我”走向“大我”,走向更高平台,为自己成为领军人才奠定坚实的基础。陆挺书记以优秀、情怀、引领等三个关键词,分享了他对“今天我们为什么要入党”这个问题的思考。他殷切期望各位党员同志应该以今天的宣誓作为自己新的起点,思考自己的初心与使命,进而思考自己的人生价值与生命意义。陆挺书记衷心地希望全体新党员能够成为推动吴院改革的中流砥柱,不断取得自己人生路上的辉煌。



本次新党员宣誓仪式激励了全体新党员们不忘初心,牢记使命。在未来的学习工作中,希望吴健雄学院全体党员不辜负党组织的期望,秉承党的优良传统,发挥模范带头作用,争做又红又专、德才兼备、全面发展的优秀党员,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年!


(文:姚杳、黄凯    图:张淼森    编辑:周丽萍)



最近更新
当前热点