吴健雄学院2021新学期返校座谈会圆满举行

发布者:吴健雄学院 发布时间:2021-03-09 浏览次数:598

3月8日中午,吴健雄学院在健雄书院召开返校座谈会。学院领导和老师们与学院各年级学生代表一起分享假期中的所思所想,畅谈对新学期的期许与规划,提出对学院发展的建议等。吴健雄学院党总支书记陆挺、副院长况迎辉、党总支副书记兼副院长宋美娜、学院各年级辅导员以及来自各年级的学生代表参加了此次座谈会。院学办主任蔡钰萍主持座谈会。

同学们首先分享了自己寒假在家的感悟与思考。2019级王开晨同学在假期里参加数模美赛并进行期末复习,收获了属于自己的独特体验;2017级马立源同学利用课余时间尝试了很多生活中从未接触过的事情,觉得寻找到生活的意义,并且希望以后自己能多尝试一些新的事物。吴院学子们假期中在学业、技能、实践、规划等多个方面不断丰富自我,为新学期的进步和发展打下了坚实基础。

紧接着,大家对新学期的打算和计划展做了畅想。同学们希望在发挥自身优势的同时,尽力弥补自己在学习、生活上的不足,将每学期视作一个个进步的阶段,使自己在大学里能够多元发展。2017级吴悠祺同学希望规划好毕业前在东大的宝贵时光,新学期计划充分利用自己的时间,并为自己的学习生活设立了优先级;2018级王为轩同学则打算做保研与考研的两手准备:复习相关知识,兼顾导师科研的推进,同时继续学习如何把学生工作做好。

最后,学院领导邀请同学们提出自己对学院的建议和期盼。同学们从各个角度出发提出自己的建议:期望学院继续秉承注重学生人文素养和全面发展的宗旨,开展更多富有人文气息的讲座、交流活动,加强与其他兄弟学院之间的往来互通。同时,同学们也盼望学院继续丰富院内信息交流的渠道,让吴院学子都能更及时地掌握相关信息,也让同学们的心声能为学院的发展做出更大贡献。

在此期间,学院领导和三位辅导员与同学们亲切交流探讨。交流会现场气氛活跃,大家踊跃发言,汇报自己的所思、所想、所感等。

在认真聆听了大家的发言后,陆挺书记做了分享和交流。他结合习近平总书记最近在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、全国脱贫攻坚总结表彰大会、党史学习教育大会上的重要讲话精神,鼓励吴健雄学院全体学子树立远大志向,融入中华民族伟大复兴的历史洪流中去。新学期、新起点、新气象,衷心希望吴健雄学院的全体青年学子在学业上勇攀高峰,创造属于自己的辉煌,努力为吴健雄学院争光;不断提升自己的综合素质,入主流、做大事、上大舞台;注重“无用之大用”,合理安排和充分利用好自己的时间,让自己的吴院生活充满意义感和价值。

况迎辉副院长也结合同学们的汇报,畅谈了自己对大家人生、事业、生活的理解,衷心祝愿在吴院实现自己新的成长。宋美娜副书记代表学院对所有的女生表示节日的祝贺,希望大家能像健雄先生那样,巾帼不让须眉,在吴健雄学院的舞台上展示自己的辉煌和精彩!

学院通过本次座谈会,向刚刚回到学校的吴健雄学院全体学子表示热烈欢迎。同时座谈会当天恰逢三八妇女节,学院也借此机会向全院女老师和女学生表达节日的祝贺!希望大家以健雄先生为榜样,积健为雄、奋发图强,将自己的发展融入到国家发展的洪流中去,创造属于自己、无愧于时代的辉煌。

(文:徐子涵    图:胡哲敏    编辑:周丽萍)