健雄书院首场“英语角”研讨活动圆满举行

发布者:吴健雄学院 发布时间:2021-01-10 浏览次数:13

1月8日晚,健雄书院在报告厅举行了首场“英语角”英语交流活动。本次活动是与外国语学院外籍专家交流的首次尝试。外籍专家Antonio Sansotta与吴院学子面对面全英文交流,与native speaker讨论、提升自身口语能力,旨在培养学生的国际视野,增强学生国际交流能力。来自吴健雄学院的15位同学报名参加了本次活动。



在交流的开始,Antonio Sansotta用同学衣服上的加拿大国旗举例,不仅轻松幽默地开场,也介绍了自己成长的国家加拿大与昵称Tony他丰富多彩的人生经历与对多门语言的流利掌握深深吸引了在场同学。同学们接着依次介绍了自己的家乡,简单阐述了选择来到东南大学吴健雄学院的原因。在这一过程中,Tony对中国城市的深度了解更令同学们惊叹,很快便拉近了原本陌生的距离。



在接下来的交流当中,Tony以朋友的身份与大家对话,分享在东大校园的所见所闻他热情鼓励同学们开口说英文,帮助原本有些胆怯的同学表达自己的观点。除此之外,Tony也为同学们介绍了自己作为英语教育者在中国的生活提问环节中,Tony就中外学生的不同分享了自己教学过程中的体悟,也为同学们如何全面发展指引了更明确的方向。在这样自由的交流环境当中,Tony表示自己对东大学生有了更多的了解,同学们活跃的思维方式也打破了他作为外语教师对工科学生对刻板印象参与本次交流对同学也亲身体会到了native speaker的口音语调,对外国文化有了深一度的了解,口语水平亦得到了很大程度的锻炼,对下一阶段的英语学习有很大的信心。



在交流的最后,Tony老师与参加交流的同学合影留念,并期待能在下学期再次与健雄学子进行交流分享。吴健雄学院英语课程任课教师郭锋萍全程参加了研讨交流活动。



本次与外国语学院外籍专家Antonio Sansotta的交流,让同学们得以与nativespeaker面对面,拓宽了同学们的国际视野,提升了同学们的英语交流能力。大家从其中获取了平时英文学习所缺乏的知识与能力。相信在以后的英文学习与大学生活中,同学们记住本次交流的所得,开拓国际视野,使吴健雄学院“国际化个性化卓越化”的育人理念得到充分展示。


文:李冰融    图:李智轩    编辑:周丽萍


最近更新
当前热点