南京高级专家义诊活动在“健雄书院”圆满举行

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-12-29 浏览次数:42



12月25日中午,健雄书院“幸福人生”专题沙龙的系列活动——健康知识讲座以及在宁医院的高级专家义诊活动在健雄书院圆满举行。健雄书院“幸福人生”系列沙龙活动由吴健雄学院、校机关党委、校党委教师工作部、校工会和校党外知识分子联谊会联合举办,旨在为全校教职工提供高端的生活艺术指导,活跃校园活动氛围,提升校园文化品位。本次“专家义诊”邀请了南京各大医院各科室的十余位高级专家,并邀请南京市第一医院内分泌科主任医师、科副主任吴锦丹及江苏省人民医院主任医师、研究员沈捷进行健康知识讲座,主题包括:糖尿病基本常识、玉器通识等。吴健雄学院党总支副书记兼副院长宋美娜主持讲座,吴健雄学院执行院长游雨蒙教授以及四十余位报名预约的东南大学教职工及同学参与了本次活动。



活动一开始,来自南京各大著名医院各科室的十余位高级专家,为各位教工和各位学院的同学进行义诊。义诊过程中,前来就诊的老师同学向专家咨询各类健康问题,专家们为大家发放健康教育知识宣传资料,并耐心细致的解答教职工们提出的各类健康问题,并讲解常见疾病的处理方式。


       

       


义诊结束后,执行院长游雨蒙教授对各位参加义诊的高级专家表达真诚感谢。各位教职工来到健雄书院报告厅,健康讲座拉开了帷幕。南京市第一医院内分泌科主任医师、科副主任吴锦丹首先为大家带来“糖尿病基本常识”讲座。吴锦丹主任从事内分泌专业工作28年,对糖尿病十分了解,她谈到糖尿病是一组由多病因引起的以慢性高血糖为特征的代谢性疾病,近年来糖尿病在人群中的发病率越来越高,且有年轻化的趋势。她在讲座中向各位教职工介绍糖尿病的基本常识,讲解如何通过正确的疗法降低患病的概率,帮助大家有效预防糖尿病的发生。吴锦丹主任的讲座结束后,江苏省人民医院主任医师沈捷研究员为大家带来“玉器通识”讲座。游雨蒙执行院长致简短欢迎词。沈捷研究员不仅在医术上有很高的造诣,在玉器收藏方面也有独到的见解。在讲座过程中,沈捷研究员细致而专业的为大家讲解了该如何买到真的玉器,通俗易懂的为大家讲解辨别玉石真假的方法

专家的讲解细致而专业,让各位教职工不仅深入了解糖尿病的预防方法,还在玉石收藏上等高品位生活上有所收获。本次“幸福人生”沙龙现场气氛热烈,各位教职工积极讨论健康问题。本次沙龙活动收到了预期效果,并取得圆满成功。据悉,健雄书院汇聚校内外更多的高端资源,努力将“幸福人生”沙龙打造成健雄书院的又一文化品牌。



(文/图:张荷    编辑:周丽萍)

  


最近更新
当前热点