江苏海门中学石鑫校长精彩演讲“精英人才的领导力培养”

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-12-21 浏览次数:23

东南大学吴健雄学院高端人文讲座

吴健雄学院思修系列讲座

  


主讲人:石鑫(江苏省海门中学党委书记,校长,江苏省教授级高级教师)

主   题:精英人才的领导力培养

时   间:1224日(周四)晚1830-2030

地   点:九龙湖校区人文讲座报告厅(教一111

主   办:东南大学吴健雄学院



【主讲人简介】

石鑫,现任江苏省海门中学党委书记、校长。江苏省数学特级教师,2014年晋升为江苏省教授级高级教师。近年,石鑫同志先后获得了中国教育改革风云人物、江苏省五一劳动奖章、江苏省教育工作先进个人、江苏省优秀青少年科技教育校长、南通市第十三届园丁奖、南通市优秀校长、海门市名校长、海门市东洲英才等多项荣誉。

石鑫同志管理能力突出,成效显著。在他的带领下,学校先后荣获中国百强中学、江苏省文明单位等省级荣誉称号共计近20多项、30余次。其中创新拔尖人才培养成绩成为突出。近五年,学校高考综合评价指标稳居江苏省前列,清华、北大上线人数持续保持在15人以上。在五大学科奥赛中,每年均有学生进入冬令营。此外在省现场作文大赛、科技发明与创新、艺术体育等方面也是百花齐放,均取得了省内领先的出色成绩。

  

推荐理由】

面对日趋激烈的社会竞争环境,领导力在青年成功之路上扮演着越来越重要的角色。如何培养并提升领导力,成为精英人才培养的重要议题。作为海门中学缔造辉煌成绩的第一功臣,石鑫校长在管理及领导能力上堪称典范。本次讲座中,他将以深入浅出的方式,特地与吴院学子分享成为精英人才领导力培养的关键所在。

最近更新
当前热点