南京大学许结教授精彩演讲“经典阅读与人文情境”

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-12-08 浏览次数:969

吴健雄学院高端人文系列讲座

健雄书院“读书与人生”系列讲座(四)

主讲人:许结(南京大学文学院教授、博士生导师)

主   题:经典阅读与人文情境

时   间:12月11日(周五)晚18:30-20:30

地   点:健雄书院报告厅

备   注:本讲开放55个名额。年级不限

【主讲人简介】

许结,南京大学文学院教授、中国古代文学专业博士生导师、南京大学辞赋研究所所长、中国赋学会会长、中国韵文学会副会长,享受国务院特殊津贴专家。曾受聘为韩国外国语大学客座教授,并受邀在台湾大学、政治大学、淡江大学、新加坡国立大学、香港中文大学等海外高校作学术讲座。已出版学术专著30余种,在《中国社会科学》、《文学评论》、《文学遗产》等海内外学术期刊发表学术论文200余篇。出版创作集《诗囚》、《半岛之半》以及辞赋作品《栖霞山赋》、《儒学馆赋》、《特教赋》、《钟英赋》、《草塘古邑赋》等。

【推荐理由】

本场讲座通过阅读国学经典的四大情境,剖析传统文化的主要内涵与精神,可以使同学们较系统地认识国学的基本内涵与精神,从了解国学知识,认识国学思想,古为今用,达到在工作与生活中融入国学精神的一种良好心态,成就重责任、爱生活的乐观人生,提升人文修养。欢迎大家踊跃参与!