“健雄书院青年学者沙龙”(第3期)活动预告

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-11-21 浏览次数:13

东南大学健雄书院青年学者沙龙(第3期)

东南大学吴健雄学院高端荣誉系列活动


  

主讲人:董帅(东南大学物理学院教授)

主题:磁电珠联璧合,时空交叉反演

时间1124日(周二)下午14:30-15:30

地点:东南大学九龙湖校区健雄书院报告厅(桃七-桃八宿舍围合)

主办:东南大学党外知识分子联谊会

          东南大学健雄书院

特邀嘉宾:本次活动特邀东南大学科研院高新技术与社会发展办公室刘威主任介绍国家科研计划体系。

  

【报告简介】

众所周知,“电生磁,磁生电”这个循环往复过程开启了第二次工业革命,是现代文明的服务者之一。但在物质中,电极性和磁性通常是是井水不犯河水,要想让它们联手为人们服务,却是相当的不容易。


【个人简介】

董帅教授本科、博士毕业于南京大学。曾在美国田纳西大学、橡树岭国家实验室联合培养,并担任访问助理教授。曾获教育部青年**学者,国家自然科学基金优青,江苏省物理杰出青年奖,中国硅酸盐学会微纳技术卓越青年讲席,教育部新世纪人才,全国优博提名奖。近六年四次获得“吾爱吾师”物理学院最受欢迎老师。


最近更新
当前热点