吴院学子在“中华赞”决赛中荣获佳绩

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-11-15 浏览次数:14

1110日,第十三届中华赞经典诵读竞赛决赛于东南大学九龙湖校区润良报告厅圆满举行。应邀到场的嘉宾有著名作家、编剧、西周私塾创始人西岭雪女士,人文学院历史学系主任王华宝教授,人文学院中文系张天来副教授以及党委办公室副主任李昭昊校团委副书记张琰校团委文体部部长罗澍等作为评委参加。人文学院党委书记李涛能源与环境学院党委副书记兼副院长钱怡君吴健雄学院党总支副书记兼副院长宋美娜人文学院党委副书记兼副院长高珺等,以及各学院团委书记、辅导员及师生代表出席并参加了本次活动。吴院学子满怀敬意,歌颂勇于担当的医者,抒发对伟大祖国的崇高礼赞。


  

1 决赛海报


中华赞经典诵读竞赛以培养和展现学生的人文素养为目标,以继承和弘扬优秀传统文化为使命,将东大人的爱国豪情与民族使命有机结合。歌颂九州,礼赞中华,本届中华赞同心战’·鸿声颂九州为主题,赞颂抗疫期间屹立不倒的中国力量,记录抗疫期间感人至深的中国故事。东大人怀着一腔热血和无上敬意,在竞赛的舞台上为我们重现了一幅幅众志成城的抗疫画卷。

健雄学学子以铿锵的语调、充沛的情感脱颖而出,为我们带来感人至深的视听盛宴。卓越班林书雯同学与吴健雄学院的韩乔羽和宣瑞泽同学的作品荣获一等奖他们以一首《举头望明月,吴楚共星河》再现了疫情中医民一心,共克时难的场景,字字铿锵有力,震撼人心。

  

图2 左依次为韩乔羽、林书雯、宣瑞泽

  

吴健雄学院的周宇浩、姚屹洋、李冰融同学荣获三等奖。一首《看见》抒写了疫情期间一名普通人眼中的殷切期望。星光虽小,然成众浩瀚。当万众翘首以盼,盼来的便是一望无际的春天。

  

图3 左起依次为周宇浩、李冰融、姚屹洋

  

修己安人,学博明辨,体大慎微,积健为雄。吴院学子以激昂的热情,蓬勃的风貌生动地再现了疫情的大环境下,从每一位平凡的个人,到奋战在前线的医生,再到沉着指挥,毫不动摇的国家,上下一体,齐心抗疫的决心与力量。他们杰出的表现,不仅代表了吴健雄学院的荣誉,更体现出东大学子深厚的人文素养和沉重的家国情怀。

举头望明月,吴楚共星河。山河皆无恙,人间自泰安。尽管又一个冬天即将来临,然而在这中华大地上,总有这样一个地方,在那里,温情萌动,春意盎然。中华赞,明年再会!

  

(文管中珩    图:人文学院    编辑:周丽萍


最近更新
当前热点