昆曲音乐家孙建安先生解析昆曲艺术的音乐之美

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-11-15 浏览次数:13

吴健雄学院高端荣誉系列活动

吴健雄学院高端人文讲座

  


主讲人:孙建安(江苏省演艺集团昆剧院音乐总监、国家一级演奏员)

主   题:解析昆曲艺术的音乐之美

时   间:1122日(周日)下午14:3016:30

地   点:“健雄书院”报告厅

主   办:东南大学健雄书院

  

【主讲人简介】

孙建安先生是我国著名作曲家、音乐制作人、国家一级演奏员。现任江苏省演艺集团昆剧院音乐总监。并任上海音乐学院“双一流学科”特聘专家、本硕博“中国传统音乐作曲”特聘教师、国家艺术基金理事会专家委员会评审委员、中国民族管弦乐协会竹笛专业委员会常务理事,江苏省音乐家协会竹笛学会副会长等。荣获第十三届中国艺术节“文华音乐大奖”、首届中国戏剧节“文化奖金奖”、首届中国蒲公英杯“作曲一等奖”、第五届中国昆剧艺术节“优秀作曲奖”、第六届国际中国民族器乐邀请赛“优秀演奏奖”、首届江苏国际戏剧节“优秀作曲奖”、第三届江苏省音乐舞蹈节“优秀作曲奖”等。创作的多部作品还获得国家和省部级“五个一”工程奖”、国家和省部级“舞台精品工 程”、“精品剧目”及“国家艺术基金”、“文化旅游部昆曲抢救与扶持基金”等。

  

【推荐理由】

昆曲是中华传统戏曲中最古老的剧种之一,也是中华文化艺术之瑰宝。中国昆曲艺术之美体现在诸多方面,有着丰富的形式和意蕴。本期“健雄书院”的“中国文化工作坊”特邀著名昆曲音乐家孙建安先生解读传统、赏析昆曲,将带领健雄学子体悟传统文化之美和昆曲艺术的音乐魅力。


最近更新
当前热点