吴院学子在2020大学生英语竞赛系列赛事中再夺佳绩

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-11-07 浏览次数:193

10月29日,2020全国大学生英语竞赛初赛暨2020东南大学大学生英语竞赛获奖名单公布,吴健雄学院学子在此次竞赛中夺得佳绩。其中赵哲镇同学在全国竞赛中脱颖而出,取得了国家一等奖的好成绩(全校共10人),并将于11月22日参加复赛,向国家特等奖冲击。

本次获奖的吴院同学有:

国家一等奖:赵哲镇

(全校共10人,吴院1人)

国家二等奖:宣瑞泽

(全校共47人,吴院1人)

国家三等奖:江笑然  李家辰  陈沐春  曾卓  杨飞

(全校共79人,吴院5人)

校级一等奖:刘婧宜  万一兆

(全校共19人,吴院2人)

校级二等奖:钮越  翟铭  马无忌  汪春阳  许若彤  孙伟豪  姚杳  束愿  夏伊尔

(全校共65人,吴院9人)

校级三等奖:陈昊阳  郑凯航  朱子衿  张雨凡  汤雯婧  高爽  蔡俊飞  陈诗怡  李文倩  肖俊杰  陈喆鑫  李昌瀚

(全校共101人,吴院12人)

赵哲镇同学在采访表示,自己的成绩很大部分来自于平时的积累与答题过程中的果断。他说:“我在赛前一周左右开始刷题,两天做一张试卷,看了两部英文电影练习听力,作文多练,注意使用经典句式。在竞赛过程中做到快速答题,本次题量较大,要注意避坑,掌握老师的出题意图,合理推测,准确果断作答”。曾卓同学提到平时积累的重要性,他说道:“学习英语我觉得平时的积累很注重,虽然课程和其它工作比较多,但我还是坚持每天背单词,并在周末空闲追美剧。对于英语竞赛,其实只要平时对英语有足够的关注,考前适当做几套题,熟悉一下题型和套路,取得一个好成绩也是比较容易的。”

本次竞赛考验大家平时的英语素养和积累,竞赛技巧也一定程度上影响着竞赛成绩。两位同学的体悟,启发我们从平常的学习生活中做起,积累学科知识,并积极调整应试技巧、提高竞赛能力。这些经验不仅可以应用在英语竞赛中,同样适用于日后纷繁多样的竞赛,是提高我们核心竞争力的必由之路。

希望获奖同学再接再厉,能够在今后的竞赛、学习中创造新的辉煌。也希望广大学子们汲取成功者的经验,在今后的生活学习中书写自己的篇章。

 (文:任健杰    责编:王璐    编辑:周丽萍)


最近更新
当前热点