学院举行智能车竞赛经验分享交流会

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-11-07 浏览次数:13

111日晚,由吴健雄学院主办,院科技协会承办的智能车竞赛经验分享交流会在健雄书院报告厅举行。大学生智能车竞赛融科学性观赏性为一体,具有探索性与创新性的特点,对于促进大学生创新能力、培养学生的团队精神都有着重要意义。此次交流会的召开,既向吴院的同学们传递分享经验、提供专业指导,又激发同学们的参赛的兴趣与热情。

  

1 交流会现场


交流会分为三个部分,分别由三位在智能车竞赛中表现优异的学长分享经验。首先,黄彦学长分享了他的校赛和国赛经历。重点分享了校赛的要求、准备与注意事项,详细的分析了初赛、复赛的区别及所需要的知识储备与代码书写能力,让现场的同学们对智能车竞赛有了更加全面的认知。

    

2 黄彦学长分享经验


接着,张学超学长从硬件原理、调参技巧、参考资料和个人经历四个方面详实地分享了智能车的专业知识。从基本原理到各类开关再到故障分析,张学超学长对原理进行了十分细致的介绍。同时,他也强调了各类调参技巧、代码、工作日志的重要性,并为同学们提供了相关资料。

  

3 张学超学长分享经验


最后,陈一臻学长分享了智能车的软件与算法部分。他从单片机的编译软件、常见的中断情况的分析与解决,清晰地讲述了相关情况。他从摄像头的二值化、巡线方法、识别问题等方面深入地介绍了摄像头的使用和设计方法。同时,详细地介绍了PID的作用与调试,让同学们更加了解软件的相关算法。

  

4 陈一臻学长的分享经验


智能车竞赛给广大学子提供了实践平台和创新机会,同学们既可以学习到知识、丰富课外实践活动,又可以培养创新合作精神,也为全国大赛选拔优秀的创新人才。学长们的分享给吴院学子提供了更多有价值的信息,激发同学们对竞赛的兴趣,激励同学们踊跃参加竞赛。期待吴院学子在未来的智能车竞赛中取得优秀的成绩!

  

(文:罗志宇图:印康责编:王璐、张晨宇)

  


最近更新
当前热点