吴院学子在2020省级大学生电子设计竞赛中再创佳绩

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-10-21 浏览次数:543

2020年江苏省大学生电子设计竞赛(TI杯)于近日圆满结束。经全国大学生电子设计竞赛江苏赛区专家组评定,从1041个参赛队伍中评选出一等奖168项,二等奖338项。在激烈的竞争后,吴院学子再次荣获佳绩:徐天韵团队(成员:陈一臻、夏世杰)、仲禹豪团队(成员:徐雨杰、柳翔泷)、刘子易团队(成员:王为轩、刘子源)、王一团队(成员:周晨、张竣铭)夺得江苏省一等奖,张晨宇团队(成员:赵哲镇、还传明)、仲锌宇团队(成员:孙辰洋、曾维民)获得江苏省二等奖。一等奖团队我校获奖团队的三分之一。



江苏省大学生电子设计竞赛(TI杯)是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动。目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,有助于高等学校实施素质教育,有助于吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才的脱颖而出创造条件。本届江苏省大学生电子设计竞赛(TI杯)由东南大学与南京信息工程大学承办,美国德州仪器公司(TI)协办。



获得江苏省一等奖的陈一臻同学表示:“这是一次特殊的电设竞赛。因为疫情,本应在假期举办的电子设计竞赛推迟到了开学后举行,这也给我们带来了与之前完全不同的体验。我们经历了漫长的暑期培训,也经历了与课程的冲突。但最终我们成功克服了各种困难,并获得了奖项。电设竞赛更多的考验的是作品的稳定性,以及参赛者的细致和耐心程度。只有能够经受住过程中的若干次失败,才能在最后的比赛中获得不错的成绩。”

同样获得江苏省一等奖的刘子易同学也有自己的体会:“自2020年7月8日参加电子设计竞赛省赛的培训以来,我和王为轩、刘子源两位队友感受到了扎实的知识基础带来的便捷。从模拟电路的课内知识、已经掌握的FPGA,过渡到未知芯片的电路学习、单片机、系统设计领域,我们步步为营、稳扎稳打,才能完成最后的这道比赛题目。明年我们队还会继续努力,挑战更加困难的电子系统设计。”



吴健雄学院的学生有着深厚的电子设计竞赛的参赛传统,参赛队伍也在近年的比赛中均斩获了佳绩。在本次比赛过程中,参赛同学们延续了前几届流传下的敢于拼搏、挑战自我、团结合作的品质,在四天三夜的比赛中锤炼了自己的能力,培养和提升了创新精神和创新意识,以优异的成绩充分体现了吴院学子“积健为雄”的精神以及“永不言弃”的信条。

  

(文:张皓迪、陈一臻、刘子易    图:陈一臻、刘子易、张晨宇   编辑:周丽萍)


最近更新
当前热点