2020年学生组织第一次全体大会成功举行

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-10-19 浏览次数:1096

10月14日中午,吴健雄学院2020年学生组织第一次全体大会在教三305成功举办。吴健雄学院党总支副书记兼副院长宋美娜、团委书记姚梦雪、学办主任蔡钰萍、2020级辅导员李智轩和胡辰璐、学生会特聘指导洪正强参加了本次会议吴健雄学院学生组织全体成员参与了本次大会

图1 全体人员合影

吴健雄学院党总支副书记兼副院长宋美娜向全体学生组织成员提出希望。宋美娜副书记首先表达了对吴院学生优秀表现的认可,并向团委和学生会的新成员表达诚挚欢迎。其次,向全体学生组织成员提出了三个问题,希望全体同学认真思考“我们为什么要加入学生组织,成为一名学生干部?”“学生干部有哪些作用与责任?”“如何当好学生干部?”,借此强调了大学期间做学生工作的重要意义,以此鼓励大家迎接挑战、认真对待所从事的工作,成为学院发展的重要力量接着,宋美娜副书记表达了她对吴院学子成长为拔尖创新优秀人才的期许,希望每个吴院人都能拥有扎实的专业基础、大情怀大格局和突出的综合素质。最后,她勉励吴健雄学院团委和吴健雄学院学生会所有同学以高度的认真负责和顽强的拼搏奋进来潜心做事、携手奋斗、共同成长,为建设新一届优秀团委和优秀学生会奉献青春力量。

图2 院党总支副书记兼副院长宋美娜老师讲话

吴健雄学院团委书记姚梦雪读了2020年学生组织骨干名单,并期望学生组织全体成员牢记初心使命,不断开拓创新,打造更好的吴院学生会组织,成就更好的吴健雄学院同时勉励同学们把人生的航向与学院、学校乃至国家的梦想联系在一起,砥砺前行,不懈奋斗。吴健雄学院学生工作公室主任蔡钰萍为团委学生副书记、学生会主席团成员颁发吴健雄学院学生组织聘任书。

图3 院团委书记姚梦雪老师讲话                                                         图4 学办主任蔡钰萍老师颁发聘任书

吴健雄学院学生会主席成员盛乐恒2019-2020学年学院学生组织活动报告从学生会与团委的磨合与协作,到未来重要活动的规划与安排,吴健雄学院学生组织认真踏实的工作展现了吴院人严谨务实的态度和激昂热烈的青春姿态。理想不灭,青春不止,开拓创新,继往开来,每一位成员都必将用行动领悟使命,用付出践行担当!

图5 学生会主席团成员盛乐恒同学发言

吴健雄学院2020级辅导员李智轩、胡辰璐分别为团委和学生会各部门负责人颁发吴健雄学院学生组织聘任书。

图6 李智轩老师和胡辰璐老师为部门负责人颁发聘书

吴健雄学院团委和学生会各部门负责人相继发表就职演说秘书处负责人贲博同学感谢学生工作的时光培养了他的责任感和团队意识,希望在未来的工作中发挥出秘书处的中枢作用,无私服务学院;文化部负责人赵文韬同学表达了文化部为吴院打造更多精品节目,让吴院人在校级舞台上展现风采的决心;体育部负责人夏世杰同学结合自己的工作经历,提出了全体学生组织成员踏实肯干,提高自己的归属感和存在感的希冀;宣传部负责人刘子易同学希望宣传部在未来的一年中努力工作,磨好自己的作品,用手中的笔发出内心的声音,绘出吴院的美好蓝图;学习服务部负责人陈一臻同学道出了学习服务部初建之际勇于探索、虚心学习的态度;心理健康部负责人李浩瑞同学分享己过去的体验与未来的规划,愿意用心理健康部的努力温暖学院的每一个人;团委组织部部长杜宇涵承诺在完成学院任务的同时,不了自断努力进行部门建设,将团委组织部变成一个更加温馨和睦的大家庭。团委宣传部部长张荷同学感谢团宣同学们的倾情付出,承诺积极完成学院的宣传工作,努力提高宣传产品的质量团委志工部部长顾怡同学提出管理和领导一个部门需要思考与实践,对部门的未来工作有了初步的发展规划;科技协会会长张晨宇同学承诺用百分百的热情挑起学生工作的重担,表达了对工作的热忱以及对未来的展望;辩论队队长陈彦君同学提出了辩论队开创性的改革措施,并希望每一个队员都能在严格的制度之外体会到团队最温暖的陪伴与鼓舞。

图7-17 各部门负责人发言

最后,会议圆满结束吴健雄学院团委和学生会的成员们合影留念。修己安人,学博明辨,体大慎微,积健为雄。期待吴健雄学院团委和吴健雄学院学生会全体成员在今后的工作中,持之以恒,矢志不渝,向着“积健为雄”、向着“止于至善”,做永无止境的登攀!

(文王瀚、薛润瑶    图:杨启钥、刘经纬    编辑:周丽萍