吴健雄学院前往各地送赠录取通知书

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-09-03 浏览次数:393

8月30日上午,东南大学党委副书记任利剑在招办、机关党委、吴健雄学院等单位的陪同下,赶赴江苏省海门中学向录取东南大学的2020级新生送赠录取通知书。活动在海门中学教师办公楼六楼会议室隆重举行。海门中学党委书记、校长石鑫等海门中学主要校领导和录取东南大学的16位新生及部分家长代表出席本次颁发仪式。活动由海门中学副校长顾助东主持。



       海门中学党委书记、校长石鑫首先代表海门中学致欢迎辞。石鑫校长首先对东南大学任利剑书记一行到访表示热烈欢迎,对16位录取东南大学的2020级新生及家长表示热烈祝贺。他对于东南大学在国家发展过程中发挥的重要作用和人才培养的卓越成效表示高度肯定。同时,他希望同学们能够谨记海门中学“敦品、力学、大气、卓越”校训精神,注重培养家国情怀,锻炼过硬本领,做一个有品位、敢担当、能够引领人类社会发展的时代潮人,学成以后,报效祖国、报效家乡、报效母校。



       东南大学党委副书记、纪委书记任利剑代表东南大学讲话。他围绕“祝贺”、“感谢”、“祝愿”三个关键词表达了他来到海门中学的激动心情。任书记首先对海门中学在今年的高考中取得优异成绩,为我们的国家输送那么多优秀的人才表示祝贺;对各位新生家长在培养孩子的过程中付出的辛勤劳动,付出的心血,对孩子们在老师们的精心培养下进入东南大学表示祝贺。他说一所学校的成功就是得天下英才而育之,东南大学的成绩离不开一批批信任东南大学的老师、学生、家长。任利剑副书记表达了对他们、对未来更多要进入东南大学的学生及家长、对包括海门中学在内的培养东南大学优质生源的中学表示感谢。任利剑副书记同时祝愿孩子们在东大的新起点上、在展示自己人生的精彩,在展示自己对于国家民族乃至于世界的贡献方面,能够达到甚至超过自己的预期。任利剑副书记以“4-3-2-1”四个数字,简单介绍了东南大学的现状和愿景,东南大学目前是理、工、农、医4大学科综合发展的综合性大学,坐拥3个校区,倾力推进“高水平师资队伍培养建设工程”和“拔尖创新领军人才的培养工程”2大战略,积极推进“双一流”大学建设。任利剑书记表示,介绍东南大学的基本情况和培养理念是为了让中学及家长放心,东南大学一定会给孩子们成长提供新的空间和无限可能。任利剑副书记希望同学们正确认识大学生活是汲取知识的过程,更是磨砺意识、提升境界、树立更高的人生目标的精神发展的过程。同学们要真正的意识到新时代的新使命,在国际关系日益紧张的新形势下,要有为民族发展贡献自己的青春的抱负,开始全新的大学生活。




讲话结束后,任利剑书记向海门中学赠送录取喜报并向16位新生依次发放了录取通知书和东南大学订制文创。



海门中学今年共有7人考入吴健雄学院,成为全国录取吴健雄学院人数最多的中学。吴健雄学院党总支书记陆挺、执行院长院长游雨蒙特地赶到现场,为7位考入吴健雄学院的海门中学学子赠送了《中国的智慧》(易中天亲笔签名本)并与他们现场合影留念



最后,海门中学录取吴健雄学院2020级学生陆天恒代表全体学生讲话。陆天恒同学首先表达了对海门中学师生的不舍,对海门中学校训精神的品格塑造表示感谢,对来到东南大学这所百年学府的学习生活的表示期待。同时,陆天恒同学更是表达了在新的征程中,要戒骄戒躁,以谦虚沉稳的态度,求知若渴的精神继续前进,在海中精神的指引下,在东大精神的激励下,在自我的鞭策下,扬帆起航,带着关怀与支持,理想与责任,热情与真诚,志存高远、不忘来处的决心与抱负。

       活动结束后,东南大学全体领导老师、海门中学领导老师和全体新生及家长代表合影留念。吴健雄学院党政领导表达了对录取吴健雄学院的新生祝贺与欢迎,关心了他们开学报到的准备情况,鼓励他们在吴健雄学院这一东南大学培养拔尖创新优秀人才的培养高地上,勇担使命、追求卓越、励翅东南、绽放精彩,在这里开创新的人生精彩篇章。活动结束后,吴健雄学院党政领导和海门中学负责人就相关合作项目进行了热烈交流。双方表示要深化合作,打造成互利共赢的合作典范。



        作为东南大学优质生源基地的山西大学附属中学和太原知达常青藤学校今年分别有16名学生和7名学生以优异的成绩被东南大学录取,为感谢两所中学近几年为东南大学培养输送了大批的优秀学子, 其中吴健雄学院的学子占了很大比例。8月24号,东南大学党委副书记、纪委书记任利剑专程赴山西太原,为山西大学附属中学及太原知达常青藤学校授2020年最佳优质生源基地牌匾,并首次在山西为新生颁发东南大学录取通知书。仪式上,任利剑书记向山西大学附属中学和太原知达常青藤学校授2020年最佳优质生源基地牌匾,向22名新生颁发了东南大学录取通知书。仪式结束后,任利剑书记录取吴健雄学院的两名新生合影留念。山西招生组组长、吴健雄学院朱保叶老师就学生和家长提出的问题一一作了解答。


 



8月31日下午,东南大学党委副书记任利剑,教务处副处长、招办主任张力,吴健雄学院执行院长游雨蒙等领导来海安中学举行2020级新生录取通知书颁发仪式,仪式在海安中学奥楼第二会议室举行。海安中学今年被东南大学录取的部分毕业生代表及家长接受录取通知书的颁发。海安市政府副市长彭晓红,海安中学党委书记、校长吕建,副校长杨斌、董裕华、吴明山、周峰及相关部门负责人参加录取通知书颁发仪式。吴健雄学院执行院长游雨蒙向录取到吴健雄班的三位海安中学的同学赠送了书籍,并勉励他们珍惜韶华、追求卓越。




(文:蔡钰萍  图:姚梦雪  编辑:胡辰璐、周丽萍)


最近更新
当前热点