学院领导亲切慰问2020秋季返校学生

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-08-14 浏览次数:175

在国家整体有效控制新冠肺炎疫情的背景下,按照学校的总体部署和相关安排,吴健雄学院2017级学生和2019级学生在经历了近七个月的居家生活后,于8月8日至8月9日顺利返回校园。学院返校学子的身体、学习和生活状况都牵动着学院领导的心。8月12日中午,吴健雄学院党政领导在相关年级辅导员的陪同下走进返校学生宿舍,亲切慰问吴院学子。学院领导欢迎大家返回校园继续学习,希望同学们尽快调整状态,迎接即将到来的期末考试并将学院特意准备的防疫用品套装赠予各个宿舍,提醒同学们在返校学习的同时,也要注意宿舍卫生,外出佩戴口罩,完成防疫要求,在特殊时期保护好自身安全,促使自己实现飞跃。


       

       

图1-4 陆挺书记与学生亲切交谈


在慰问过程中,吴健雄学院党总支书记陆挺和兼职辅导员蒋永茂对同学们表达了学院的关怀和鼓励,并亲切询问每一位2017级同学保研的情况以及后续的安排。同学们也积极和陆书记分享了自己对未来的规划,交流学业方面的安排以及人生的思考感悟等,慰问现场的氛围十分轻松与热烈。


       

       

图5-8 游雨蒙执行院长慰问返校学生


吴健雄学院新任执行院长游雨蒙饶有兴致地与同学亲切交谈,询问同学们课外知识的储备如何,身体素质怎样。他鼓励学生积极锻炼身体,同时充分利用课余时间,积极参与课外活动,丰富自己的校园生活。


       

       

9-12 况迎辉副院长对同学们殷切叮咛


吴健雄学院副院长况迎辉和学院团委书记姚梦雪慰问了学院女生宿舍。况迎辉副院长和蔼可亲,在进入宿舍后,都会亲切问候每一位同学,分享自己与熟知的同学之间的趣事。对于学生提出的选专业问题,她也都耐心地做出了细致的解答,给出了自己的建议,希望同学们在未来能有更好的发展。姚梦雪老师将学院礼品赠到学生手中,并就正在开展的社会实践事宜与同学们展开了讨论,借此机会表达了对吴院女生能力的赞赏之情。


       

图13-14 同学们领到防疫用品套装


在慰问交流过程中,同学们表达了返回校园的喜悦以及对开启校园生活的期望,当学院领导询问在家学习效率如何时,同学们都表示和在学校相比,在家学习的效率有所降低,还是需要在学校的学习氛围中学习。如今回到校园,每一位吴院学子都十分兴奋和激动,而学院领导们的关怀与鼓励也让他们感受到自己作为“吴院人”能与大集体一起为未来继续努力奋斗的骄傲感和幸福感,这些都体现了学院浓厚的有温度的人文关怀,也给止于至善的东大增添了希望与荣耀。祝愿每一位吴院学子都能平安健康,未来无限量!

  

(文:李文倩、李智轩  图:蒋烨琳、李智轩、胡辰璐  编辑:嵇小轩)


最近更新
当前热点