学院领导与暑假返校学生亲切座谈

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-08-10 浏览次数:199

2020年暑假,由于新冠疫情的影响,对于经过学校批准后返校封闭管理的6位参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛备赛和1位参加自训教官集训的同学来说是一个特殊的假期。吴院返校学子的工作、学习、生活的情况牵动着学院领导的心。8月7日是新学期正式上班第一天,学院党政领导邀请7名在九龙湖校区的返校学子中午在学院会议室进行餐叙,让这些返校的吴院学生感受到学院的关怀,为他们安心完成比赛准备和集训工作鼓劲加油。吴健雄学院党总支书记陆挺、副院长况迎辉以及学生线全体辅导员老师参加座谈。学办主任蔡钰萍主持活动。



       陆挺书记首先对假期返校的同学表达了学院的关心与鼓励,并对同学们返校的决心和毅力给予了肯定。陆挺书记希望同学们能够借此机会认真备赛和训练,着力培养自己的科研能力和学术素养,同时全面提升综合素质,为今后的学习生活打好基础。接着,参加座谈的同学们就自己的返校初心和丰富收获展做了分享和交流。同学们一致认为,近一个月的返校生活是忙碌而充实的。虽然由于疫情的原因,同学们的活动范围被局限在了校园之内。但无论是备赛还是训练,都让提前返校的选择无比值得。交流过程中,也有同学指出了选择参赛时的压力和焦虑,提出了关于学业和竞赛的平衡问题。蔡钰萍老师认为,应当综合考虑自己的实际情况,结合自身精力重心进行实时调整,以应对不同阶段的任务和挑战。



其后的交流过程中,陈文迪同学针对备赛过程中的见闻,提到了关于学院学生精神状态的思考。陆挺书记指出,在精神面貌方面,吴健雄学院的同学应当时刻以这次备赛为契机开启自己的科研历程。要用积极乐观的态度面对成败,珍惜学院提供的机遇和资源,无论成绩优秀与否,都要去正视自己的优点和收获,永远以积极的心态去拓展自己和身外的世界。最后,张淼森同学针对课程设置和学术导师选择的问题发表了自己的看法。他分享了自己在选择专业和导师过程中的初衷和心得,同学们通过他艰难曲折的探索经历,了解到了他对专业及未来清晰的规划和安排,也认识到了选择专业和导师的重要意义。


     

     

       


在师生的双向交流中,时间悄然流逝。姚梦雪、蒋烨琳、李智轩等辅导员老师分别回应讨论。活动的最后,学院领导给同学们送上了诚挚的祝福和问候。同学们亲身感受了到学院领导的关怀,并因之生发出由衷的“吴院人”的骄傲感与幸福感,更加坚定了继续努力的决心和信念。这次座谈为备赛和训练的同学们的集训生活带去了温暖,体现了学院浓浓的人文关怀和“有温度的教育”理念。希望同学们再接再厉,在吴健雄学院的精神感染和鼓舞下,不断挑战自我、继续砥砺前行!

  

(文:江笑然  图:蒋烨琳  编辑:嵇小轩)


最近更新
当前热点