湖北省随州市中心医院向学院赠予感谢牌

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-06-05 浏览次数:313

2020年5月28日,由吴健雄学院615183、616191、616192团支部共同组建的“健雄自组援鄂团”收到了湖北省随州市中心医院赠予的“抗击新冠肺炎,我们同舟共济”感谢牌。



自新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,许多人于这场战争中在自己平凡的岗位上发光发热。吴健雄学院615183、616191、616192团支部为号召奉献爱心、伸出援助之手,组建了“健雄自组援鄂团”,发起了“情系湖北,携手东南”线上募捐活动,为湖北疫情严重地区的收治医院提供支援。自1月27日至2月7日共计收到东大师生、校友的120笔善款共计7516.00元。随后以公正、公开、透明的方式直接捐赠到武汉大学中南医院和随州市中心医院。随州市中心医院对此次由百余位东大师生参与的募捐活动表示感谢并寄来“抗击新冠肺炎,我们同舟共济”感谢牌。

此次线上募捐活动,为处于疫情重灾区的湖北武汉、随州市地区提供了一定的援助,为抗击疫情的艰苦战斗奉献出了一份力量。不仅如此,此次募捐更是体现出了东大人和吴院人的责任担当。在疫情肆虐的时期,吴院人勇敢地挺身而出,为了支援一线团结起来,在医护战士们负重前行之时在后方高效地拉起战线,向全校甚至整个社会充分诠释了“积健为雄”的高贵品格。同时,吴院人的抗疫热情也感染着整个东大,东大学子参战募捐的热情无不在述说着东大人作为新时代青年的使命感与责任心,述说着所有东大人追求“止于至善”的昂扬斗志。

  

(文:李宗尧、陈家辉  图:蔡钰萍)


最近更新
当前热点