党委巡察组举行巡察我院党总支工作动员会

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-04-14 浏览次数:814

根据学校党委巡察工作的统一部署,东南大学第十四届党委第四轮巡察第六巡察组于2020年4月13日进驻吴健雄学院开展巡察工作。校党委第六巡察组巡察吴健雄学院党总支工作动员会上午在吴健雄学院报告厅举行。校党委副书记郑家茂、党委巡察工作办公室主任吴荣顺、党委组织部组织员李庭红以及第六巡查组全体成员赵天为、陆海、刘启川、彭丽、马慧等同志参加了会议。吴健雄学院全体在校教职员工参加了动员会。会议由吴健雄学院党总支书记陆挺主持。

巡察组组长赵天为同志首先就本次巡察工作进行了动员讲话,通报了巡察重点任务、工作安排和工作要求。

校党委副书记郑家茂同志随后对配合做好巡察工作提出四点具体要求:第一,坚决落实政治巡察的根本要求。党的十九大以来,中央明确提出各级党组织要在做好各项工作的同时,全面开展巡察工作,落实相关会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深化政治巡查的具体要求。第二,全力支持配合巡察组开展工作。校党委高度重视巡察工作的开展,巡察组要结合吴健雄学院的学生特点和实际情况开展工作,学院党总支要充分信任巡察组,纳入学院整体工作的总体布局,坚决支持巡察组开展工作,有效落实巡察整改的相关任务,进一步推动全面从严治党。第三,切实增强接受监督的政治自觉。吴健雄学院党总支全体成员要强化自觉接受监督的意识,要以本次巡察为契机,对标相关要求进行自我提升,帮助巡察组以良好的作风,严明的纪律完成工作。第四,妥善处理好巡察与疫情防控的关系。疫情防控的特殊时期,面临外方输入、内部反弹、学生返校等压力,防控任务依然严峻,巡察工作只有以做好疫情防控为基础,做到两不误,才能圆满完成巡察任务。郑家茂副书记指出,开展校内巡察是高校全面落实立德树人的根本任务,培养社会主义合格建设者和接班人,积极回应师生关切的重要方式。目的在于以巡察为主,推动学院切实改革,保证事业发展。希望大家能利用这次巡察工作,做好学校和学院“十三五”收关工作和“十四五”谋划工作。

吴健雄学院党总支书记陆挺同志代表学院作了表态发言。他表示巡察工作是全面贯彻党中央对巡察工作的新部署新要求,推动新时代全面从严治党向基层延伸、向纵深延伸的重要举措。学院党总支对于巡察工作完全赞成,坚决拥护,坚决以积极、诚恳、务实的态度和行动接受和配合巡察,确保巡察工作顺利进行。接受巡察是重要的政治任务,是当前吴健雄学院的中心工作。在疫情防控依然严峻复杂这一特殊背景下来院开展校内巡察,既是对学院党建工作的政治体检,更是对主题教育成效的进一步拓展与检验。学院领导班子要带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,聚焦学院建设和发展中存在的问题,着力解决师生工作中的难题,努力做到即知即改、立行立改、全面整改。要以本次校内巡察为契机,统筹推进学院各项工作,既要通过巡察推动落实全面从严治党的主体责任,又要通过巡察激发学院发展的内生动力,为推动学院工作创新发展提供坚强的政治保证。希望通过各位的努力推动吴健雄学院拔尖创新优秀人才培养的事业发展,推进一流荣誉学院的建设进程。

巡察工作动员会开始前,校党委副书记郑家茂,党委巡察工作办公室主任吴荣顺,党委组织部副处级组织员李庭红,东南大学第六巡察组组长赵天为,副组长陆海在九龙湖校区金智楼吴健雄学院会议室与学院党政领导班子全体成员召开巡察工作情况沟通会。赵天为组长向吴健雄学院领导班子通报本轮巡察工作任务,郑家茂副书记对吴健雄学院领导班子提出要求,吴健雄学院党总支书记陆挺同志对迎接巡察工作进行了表态。

(文:蒋永茂  图:姚梦雪)