吴院学子发起抗疫援助募捐活动

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-02-28 浏览次数:168

自新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国范围内掀起了一场没有硝烟的战争。在这场战争中,无数人在自己平凡的岗位上发光发热,为阻止疫情蔓延共同铸造起了一道的牢固的生命防线,时时刻刻都在上演着抗击疫情的大爱。疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前,东南大学吴健雄学院的学子们全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,以自己的力量投身于抗“疫”洪流中,展现了吴院学子的责任与担当,为防疫工作奉献自己的爱心。

为号召奉献自己的爱心,伸出援助之手,积极为疫情防控捐赠防护物资或资金,用实际行动为疫情防控贡献青春力量,东南大学吴健雄学院615183、616191、616192等团支部联合组建“健雄自组援鄂团”,发起“情系湖北,携手东南”线上募捐活动,为湖北疫情严重地区的收治医院提供支援。


     

图1-2 “东南大学健雄自组援鄂团”捐赠回执


募捐活动自1月27日发起,截至2月7日零点,共计收到来自东大师生、校友的120笔善款,共计7516.00元。全部捐赠款以公正、公开、透明的方式直接捐赠到武汉大学中南医院和随州市中心医院,相关善款来源和去向都已在线上进行公示。

湖北籍的吴健雄学院大一新生林书雯是最早提出募捐想法的同学。她的父母都是医务工作者,疫情发生后都报名参加了防疫最前线的工作,她只能一个人前往乡下的爷爷奶奶家生活。林书雯说:“作为湖北籍学生,我在此次疫情中感受到了全国人民的温暖。在电视上,社交网络上,还有我们的身边随处可见同胞们对湖北的大力关心和援助,我对于一方有难,八方支援’的感悟从来没有这样深刻。”615183班的班长廉雨锟是本次募捐的发起人之一,他在募捐期间承担了很多的组织和宣传工作。他表示:“短短几天就收到了全校来自各个学院各个年级的同学的捐款,很多同学拿出了自己的零用钱、压岁钱,大家的信任和热心让我们很感动。”

疫情无情,人间有爱;一方有难,八方驰援。面对形势严峻的疫情,吴院学子心系疫区,主动承担社会责任。同学们以力所能及的方式助力抗击疫情,用行动谱写了一曲担当、大爱的奉献之歌。我们坚信,在全社会齐心协力共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!吴院学子的行动也展示了吴院人的大爱仁心与责任担当。

  

(文:李宗尧  图:相关团支部  编辑:嵇小轩)


最近更新
当前热点