杰出院友李世华教授当选2020年IEEE Fellow

发布者:吴健雄学院 发布时间:2019-11-28 浏览次数:128

       11月27日,国际电气和电子工程师协会(IEEE)公布了2020年新晋 Fellow 名单。 在新增名单中共有 282 位学者入选,其中 79 位华人学者(占总人数的28%),来自中国的学者有 37 位。东南大学吴健雄学院杰出院友、自动化学院李世华教授入选!



李世华,于1991年考入了东南大学强化班(东南大学吴健雄学院前身),之后,在东南大学依次获得本科(1995)、硕士(1998)、博士学位(2001),并于2007年破格晋升教授、博导。2006年9月-2007年9月在美国加州大学伯克利分校做为期一年的访问学者。2011年3月-6月在澳大利亚RMIT大学访问,2012年4月-12月在美国明尼苏达大学访问,2014年6月-8月在香港大学访问,2017年7-8月在西悉尼大学访问。现为东南大学二级教授,自动化学院副院长,IET Fellow,IEEE Senior Member高级会员, IEEE工业电子协会南京分部主席。与美国、英国、澳洲等多所大学的实验室建立了固定的研究合作关系。

李世华教授从事机电系统的非线性控制理论及应用方面的研究工作,包括非光滑控制理论,干扰观测控制理论及其在运动控制、交流伺服、汽车电子、电力电子系统应用等。负责完成科研项目三十多项,其中主持国家自然科学基金3项、973子课题1项、省部级基金8项、企业委托等其它项目20余项,与企业合作完成国家十二五863重大项目1项。致力于走控制理论与应用结合之路,研究成果已经为企业产生了显著的经济效益。出版英文专著1部、中文专著1部,发表论文200多篇,其中SCI论文100余篇。获得教育部自然科学奖二等奖1次、江苏省科学技术进步二等奖2次。入选江苏省杰出青年基金计划、教育部新世纪优秀人才计划、连续4年入选Elsevier中国高被引学者、2017-2019连续三年入选”科睿唯安”全球高被引科学家榜单。

IEEE,全称“电气和电子工程师协会”(Institute of Electrical and Electronics Engineers),是美国的电子技术与信息科学工程师的协会,也是世界上最大的非营利性专业技术学会,致力于电气、电子、计算机工程和与科学有关的领域的开发和研究,在航空航天、信息技术、电力及消费性电子产品等领域已制定了900多个行业标准,现已发展成为具有较大影响力的国际学术组织。其会员人数超过40万人,遍布160多个国家,其中50%以上来自美国以外地区。

IEEE Fellow为该协会最高等级会员,是IEEE授予成员的最高荣誉,每一年,都由IEEE同行专家在拥有高级(senior)或终身(life)等级的会员中评选,当选人需要对工程科学技术的进步或应用作出重大贡献,为社会带来重大价值。当选人数不超过IEEE当年会员总人数的1‰。由于每年当选的IEEE Fellow数量较少,因此当选的科学家基本都是在科学与工程技术领域内取得重要成就的杰出科学家。


  

(文来源:公众号“AI科技评论”、公众号“东南大学”)


最近更新
当前热点