“健雄书院导师交流计划”第二十二期

发布者:吴健雄学院 发布时间:2019-11-21 浏览次数:452

“健雄书院导师交流计划”第二十二期时间安排

导师简介

柴人杰,东南大学生命科学与技术学院院长助理、教授。先后入选包括国家优秀青年科学基金,教育部霍英东教育基金会优秀青年教师基金,江苏省杰出青年基金,江苏省双创人才,江苏省六大人才高峰高层次人才等人才计划。2009年至2013年于Stanford大学医学院从事博士后工作。现任中国生物物理学会听觉、言语与交流分会副会长;中国生理学会干细胞生理专业委员会候任主委;国际耳内科医师协会执委。研究领域:神经干细胞和内耳干细胞的转录调控机制,听觉神经元和毛细胞再生。

孟桥,东南大学信息科学与工程学院教授。研究方向为超高速电路与信号处理技术,高速数模混合集成电路设计。获得国家科技进步二等奖1项,部省级科技进步1等奖1项,二等奖3项,三等奖3项;江苏省青蓝工程优秀中青年学术带头人;获国家级教学成果二等奖2项,江苏省教学成果一等奖4项,国家级精品课程1项,国家级精品资源共享课程1项,江苏省教学名师奖。孟桥教授长期从事教学工作,深受学生喜爱。

程建川,东南大学交通学院教授。先后主持或分项主持1项国家863项目、3项国家自然科学基金、7项省部级科研项目、1项省级自然科学基金和1项教学改革项目。曾获江苏、河南省科技进步三等奖,宝钢教师优秀奖、国家教学成果二等奖、江苏省教学成果一等奖,三育人代表、东南大学教学奖励特等奖等。主要研究方向:道路设计、道路安全评价、计算机辅助工程、智能交通运输系统(ITS)。

梁金玲,东南大学数学学院教授。现已在国内外重要学术刊物发表学术论文百余篇。获得第九届“中国青年女科学家奖”,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”;被遴选为江苏省第四期“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人培养对象以及江苏省“六大人才高峰”高层次人才。入选2014年汤森路透以及2019年科睿唯安“高被引科学家”名单,2014-2018连续五年入选爱思唯尔“中国高被引学者”榜单。担任江苏省数学学会副理事长。近年来主要从事复杂网络控制与优化、神经网络理论及应用、布尔网络动力学分析等领域的研究工作。

张川,东南大学移动通信国家重点实验室、2011“无线通信技术协同创新中心”教授,南京大学兼职硕士生导师。入选江苏省自然科学基金“优秀青年基金”、江苏省“六大人才高峰”高层次人才A类。张川教授主要研究方向为基带处理的高效算法与实现研究,成功助力极化码与LDPC码成为5G国际标准。在相关领域发表文章146篇,授权或受理国际/国内发明专利80余项。张川教授对优秀学生指导悉心投入,对于教育有独到见解,培养了申怡飞、金洁珺等多位优秀健雄学子。

冯煜清,东南大学法学院副教授,东南大学第19“最受学生欢迎的十大教师”。南京大学文学学士、法学硕士,美国威斯康星大学麦迪逊分校法学硕士,香港城市大学法学博士,兼任江苏省民事诉讼法学研究会常务理事,东南大学民事检察研究中心执行主任,人民法院司法大数据研究基地执行副主任。近5年发表论文多篇,包括在《The China Journal》《Law & Social Inquiry》等SSCI期刊发表论文5篇,主持省部级以上课题3项。研究方向为法律社会学、民事诉讼法学、司法大数据。

华永明,东南大学能源与环境学院副教授。专长于本科生基础教育,承担《工程热力学》、《电站仿真机运行》、《单元机组集控运行》课程的教学。参与省级教改项目2,获东南大学青年教师授课竞赛二等奖3,校教学优秀一等奖2,二等奖4, 2次获评东南大学“最受学生欢迎的十大教师”。从事火电机组建模和仿真、控制及机组运行方面科研工作,参与完成国家自然科学基金一项,参与完成科研服务和开发项目十多项,发表论文多篇。

纪静,东南大学党委巡察工作办公室秘书。曾任吴健雄学院专职辅导员,多年工作在学院党务管理、学生管理、团务工作的一线。曾获“高校辅导员年度人物入围奖”,多次获评省级或校级优秀共产党员、优秀团务工作者、“三下乡”社会实践先进工作者等荣誉称号。长期从事思政类课程教学工作,曾获东南大学教学工作及授课竞赛有关奖项。对大学生成长中在生涯规划、学习方法、生活态度、心理困境等方面有比较独特的见解。

王婧菲,东南大学校团委科创部部长、组织部部长。曾长期担任信息学院专职辅导员,获得过全国辅导员年度人物(提名)、江苏省辅导员年度人物、东南大学辅导员职业技能大赛特等奖等荣誉,有着丰富的学生工作经历。所带学生遍布全球知名企业,国内重点行业领域以及公务员、银行、医院系统,可提供比较专业的大学生涯规划和精准的思想引领。

罗磊,东南大学交通学院团委书记,担任2015级本科生辅导员,交通学院JOIN艺术团指导老师。国家二级心理咨询师,长期担任“思想道德修养与法律基础”及“就业导论”授课老师。多次荣获东南大学优秀辅导员、优秀团务工作者、奖教金。罗磊老师对学生倾注深情,与学生亦师亦友,能很好帮助学生解答困惑,在培养学生的理想主义和家国情怀方面有想法有见地。

蒋永茂,东南大学吴健雄学院兼职辅导员,交通学院2018级硕士研究生年级长。曾任东南大学交通学院团委副书记兼2014级本科生辅导员、2014级本科生党支部书记,东南大学第三届校长学生事务特别助理。曾获东南大学“优秀共产党员”、东南大学“中国路桥奖教金”、国家励志奖学金等荣誉。蒋永茂老师亦学长亦朋友,能根据自己的经历见闻帮助同学们成长,对大学教育与全面发展有着自己的思考和感悟。