陆挺书记做“我们的初心与使命:优秀•情怀•担当”专题分享交流

发布者:吴健雄学院 发布时间:2019-10-28 浏览次数:983

健雄学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

吴健雄学院思修系列高端荣誉活动

东南大学思修系列高端讲座(第6场)

主讲人:陆 挺(东南大学吴健雄学院党总支书记、博士)

主   题:我们的初心与使命:优秀·情怀·担当

——和吴院学子谈入党与人生

时   间:1031日(周四)下午14:00-16:00

地   点:人文讲座报告厅(教三105

主   办:东南大学吴健雄学院

主讲人简介

陆挺,艺术学博士,现任吴健雄学院党总支书记。先后担任东南大学文化素质教育中心主任、校团委副书记、校团委书记等职。长期从事文化素质教育和共青团工作,取得了丰硕的成果,曾获国家级教学成果奖二等奖2项、江苏省教学成果奖特等奖和一等奖各1项、东南大学教学成果奖一等奖2项。曾获得“江苏优秀共青团干部”、“全国优秀共青团干部”等荣誉称号。他对工科学校开展通识教育和拔尖创新人才培养有着自己深刻的思考和独到的见解。

推荐理由

陆书记的报告资料详实、感人至深、催人奋进,传递了正能量,提振精气神,每一次报告都能对在场同学产生深刻影响。本次分享他将分享当前的热点现象,分析吴健雄学院人才培养的困境,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育畅谈今天为何要入党的三大要素:优秀、情怀、担当。最后分享自己的人生感悟与思考,引领吴健雄学院学子提升综合能力、提升境界格局,最终“入主流、做大事、上大舞台”。