吴健雄学院开展2019中秋慰问送月饼活动

发布者:吴健雄学院 发布时间:2019-09-15 浏览次数:896

在2019年教师节和中秋节双节来临之际,为了向为吴院学子默默付出的老师们表达感恩之情,也为了使远离家乡的吴院学子能感受到中秋团圆的喜庆气氛,在中国移动南京分公司的大力支持下,东南大学吴健雄学院学生会和心理健康协会特别订制了具有吴院特色的中秋月饼和特制明信片,倡导学院同学在双节之际向师长和亲朋表达节日的真挚问候。9月11日中午,学院全体党政领导一起走进全体新生宿舍,亲切看望刚刚迈入校园的大一新生,并向他们赠送月饼,向同学们表达节日的祝福和热烈的祝贺。学院里到处洋溢着浓郁的亲情和温馨的感觉。

学院领导进宿舍派发月饼慰问大一新生

同学们收到月饼

教师节前夜,吴健雄学院学生会和心理健康协会的工作人员就给各个年级的同学发放了500多张特别订制明信片,倡议同学们给曾经在学习生活中给予他们关怀和帮助的老师写上节日的问候和深情的祝福,同时也为同学们准备了送给老师的订制月饼,并在教师节当日由各个班级分别送达。本次订制的中秋月饼共计800枚,从模具设计到包装设计全部完成历时一个月,设计中浓缩了吴健雄学院的文化内涵,月饼造型以吴健雄学院的院徽为设计基础,月饼包装盒专门设计了有“积健为雄”为主体的院训,四种口味的月饼搭配了四种不同颜色的封条,不仅美观大方,而且让同学们感受到浓浓的学院文化和深深的节日温情。

订制校园风景手绘明信片                                                 学院设置的民信片投递箱

学院订制的四种口味的月饼                                      学生写好了节日问候的明信片,表达感恩和祝福

9月11日中午,吴健雄学院全体党政领导分组慰问了2019级全体213位新生,给他们亲手送上了订制的月饼。院党总支书记陆挺慰问了卓越班和少年班的学生,院党总支副书记钟辉和副院长况迎辉分别慰问了吴健雄班的学生。学院领导和新生们畅谈大学生活初体验,表达对他们节日的祝福和大学生活的憧憬。中秋节分发学院特制月饼已经成为了吴健雄学院的传统文化项目。每逢中秋佳节,将浓浓的亲情寄于甜甜的月饼,满满的祝福写在精美的贺卡,每一位吴院学子收到月饼后都十分兴奋和感动,他们把自己作为吴院人的骄傲感和幸福感发布在网络空间上,这些都给丹桂飘香的东大增添了欢乐和亲情,体现了学院浓厚的人文关怀。祝愿吴院学子平安幸福,青春无限美好!

文:李浩瑞 蔡钰萍 徐昱玮 图:江毅恒 张荷 姜雨润