健雄学子在“第三届京都大学生国际创业大赛”中荣获银奖

发布者:吴健雄学院 发布时间:2019-05-23 浏览次数:998

520日,第三届京都大学生国际创业大赛于日本京都落下帷幕。吴健雄学院2017级本科生林云航拱翟锐、曹苇杭、唐华泽、陈家豪、张志恒六名同学,与东南大学经济管理学院2015级本科生陈希、2017级本科生吴晨共同组成STELLAR创业团队,在决赛中荣获大赛银奖。本次参赛特别邀请到了东南大学经济管理学院胡汉辉教授、谢呈阳老师担任指导教师。

图1 Stellar团队决赛答辩

“京都大学生国际创业大赛”是大学生国际创业大赛执行委员会发起的多国籍在校高校学生参加的创新创业大赛,得到了来自日本社会各方的支持。大赛邀请了来自不同国家的大学生创新创业团队参加,经过初选共24支团队进入复赛,并在京都决赛出最终奖项。这不仅为参赛者提供创新创业优秀项目的展示平台,也能为他们提供强有力的支撑,乃至提供被投资的机会和寻求世界各地优秀合作伙伴的机会。

图2 Stellar团队决赛展示

吴健雄学院同学所在的团队“Stellar----Commercialization of small holographic 3D advertisement”基于3D智能炫屏技术,从创新性、市场预测、管理运营以及财务分析四个方面阐述了3D全息展示技术在小型广告市场应用的广阔前景。团队成员明确分工,制定了详细而完善的商业计划。整个比赛跨度长达两个月,考验了团队成员的体力和心理抗压力。在胡汉辉教授、谢呈阳老师的悉心指导下,从最初的初稿成型,到重稿、再稿,团队成员在繁重的课业压力下,利用空余时间对计划书反复修改,顺利从国内外多所大学中脱颖而出,顺利进入复赛。作为以英语发言的国际性赛事,团队在复赛与决赛的准备阶段不断优化展示内容与形式,翻译、查阅数据、调试设备,团队每位成员各司其职,力争在现场展现出东大学子的风采。在5月16日至5月20日五天的时间里,团队成员积极备战,预赛后结合答辩情况及时对展示内容进行修改,并最终以161分的优异成绩排名全球第三,捧得大赛银奖奖杯。

图3 Stellar团队与指导老师合影留念

据悉,这是吴健雄学院学生首次参与的国际级创业类竞赛,大赛银奖也是学院在创业类教育面取得的最新突破。新时期必有新机遇,新时代更有新梦想!希望今后此类国际性赛事的舞台上,能够更多地出现健雄子的身影,世界的舞台上展现东大气质和健雄精神。

图4 Stellar团队获大赛银奖

(文:陈家豪 图片由Stellar团队提供)