法国巴黎高科工程师学校联盟与吴健雄学院开展合作交流

发布者:吴健雄学院 发布时间:2019-04-04 浏览次数:430

2019328日下午,法国巴黎高科工程师学校联盟(ParisTech)副校长、巴黎高等先进技术学院(ENSTA)院长Elizabeth Crépon女士率领联盟高科校长代表团访问东南大学。东南大学副校长周佑勇会见了来访外宾,吴健雄学院相关负责人学生代表参加了见面会。

周佑勇副校长欢迎巴黎高科一行来访

周佑勇副校长首先对巴黎高科校长代表团一行的到访表示欢迎,回顾了两校长期稳定的合作历史,并介绍了东南大学最新的学科、科研等发展状况。他表示,两校间可以合作的领域还有很多,期待在未来与巴黎高科能够达成更广泛深入的合作。Elizabeth Crépon女士说,中法友谊源远流长,东南大学是中国一流的高等学府,巴黎高科也是法国一流的工程师学校联盟,双方有着很好的合作基础,期待在未来能够在多个领域达成更加深入的合作。

况迎辉副院长与法方代表签署协议

吴健雄学院副院长况迎辉向巴黎高科代表团介绍学院概况,重点介绍了学院特色国际化平台的规划及发展愿景,并向致力推动双方合作的代表们表达感谢。在融洽的会谈气氛中,双方代表签署了双学位项目合作协议,并就下一步合作内容进行了交流讨论。吴健雄学院学生代表对法国工程师教育表示了浓厚的兴趣,并就项目实施具体问题向法方代表咨询,法方代表详细回答了问题并欢迎吴健雄学院优秀学生参与双方间的合作项目。

吴健雄学院学生代表参与见面会

该合作项目由吴健雄学院牵头,经过前期校级合作的基础以及为期一年的友好洽谈,逐步完善合作细节,为学生提供优秀的国际化交流项目以及深造空间奠定良好基础,为建设吴健雄学院国际化平台以及东南大学双一流的目标添砖加瓦。