2018年度东南大学基层党组织督查调研组来院开展督查工作

发布者:吴健雄学院 发布时间:2018-12-20 浏览次数:27

        为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升基层党组织组织力,推动“高校党建工作重点任务”落实,保障学校“双一流”建设,吴健雄学院积极响应东南大学党委组织部《 关于对全校基层党组织工作开展督查调研的通知》,在进行了学院有关工作的总结梳理和全面准备后,于1217日接受了校基层党组织工作督察调研工作小组对我院基层党组织进行的督查。

        此次督查调研工作小组的成员有马克思主义学院党委书记袁健红、纪委办公室纪检员陈波、校党委组织部崔琳等三位同志。我院教职工党员代表参加了此次督查工作。院党总支书记陆挺代表学院向工作组进行了东南大学吴健雄学院党建工作总体情况的汇报。陆书记从学院2018年党建工作情况、大力开展思想政治教育工作情况、学院强化意识形态管理情况以及全面推动学院文化建设的特色做法等四个方面进行了系统汇报。工作组对学院的工作表示认可,认为吴健雄学院在2018年党建工作方面开展得扎实并且富有成效,而且在学院文化建设方面也有自己的特色。工作组成员还对我院加强学生理想信念教育、人文素质培养和综合能力提升以及拔尖创新优秀人才培养的思想引领等方面,与我院同志进行了深入的探讨和交流,他们希望吴健雄学院在今后培养德才兼备的拔尖创新优秀人才工作中能够取得更好的成果。

  

  

        随后,工作组成员还认真检查了学院今年党建的有关记录和文档材料,并就其中存在的问题与不足与学院同志交换了意见。

  

  

(文:纪静 图:李鑫)

  

最近更新
当前热点

欢迎关注东南大学吴健雄学院微信平台