孟桥教授

发布者: 发布时间:2015-04-02 浏览次数:722

孟桥教授

国家精品课程“信号与系统”课程负责人,承担我院电子信息类强化班“信号与系统”课程的教学工作。孟桥教授长期从事电路信号系统、高速信号处理、系统软硬件协同设计等方面的研究工作。负责或参加并完成了多项部省级重大科研项目,其中很多项目属于对系统功能和可靠性要求都很高的军工项目。目前主要的研究方向为超高速ADC芯片设计,高可靠嵌入系统软硬件设计以及信号处理实现技术研究。

“听孟桥老师的课,你能感到一种从容淡定。你仿佛会从心底发出一种莫名的震撼:似乎信号与系统这样的课一定要以这种冷静的态度对待才能感悟到蕴藏其中的那种淡淡的美感。而那种平淡中蕴含着的恰恰是对治学的严谨态度,恰恰是我们这样富有朝气和激情的孩子们所不具有的。其实,当我真正开始大学三年级课程学习的时候,我才深刻体会到,多亏了《信号与系统》这门课,多亏了孟桥老师,也多亏了他给与我们的那种淡定和严谨,现在的一切都显得那般顺理成章。”05级李俊超同学如是说。