黄正瑾教授

发布者: 发布时间:2015-04-02 浏览次数:582

黄正瑾教授

江苏省教学名师,国家精品课程“电工电子实践课程负责人,承担我院电子信息类强化班“计算机结构与逻辑设计”课程的教学工作。长期从事数字电路、EDA等课程的教学与研究。著有《在系统编程技术及其应用》(获教育部科技进步二等奖)、《计算机结构与逻辑设计》(教育部面向21世纪教材),主编《CPLD技术入门到设计应用》、《电子设计竞赛赛题解析》,参编《电子综合设计与实践》。曾获得国家级教学成果二等奖2项。

有一位同学在文章这样坑定黄老师:“黄老师是要在教学中传授给大家一种求索的意志,在听老师授课一年多后,还时常能于自己读书时感受到一种源自黄老师在自己心灵中培植起的智慧。黄老师教我们《计算机结构与逻辑设计》课程,这门课程是所有电类专业学生必修的最初几门基础课之一,我们从一开始接触这门课程便为老师那卓越的教学智慧所感染。黄老师相信大家,它放手让大家去自学。每次课程都以检查大家的自学效果开始,继以老师睿智的点拨,于是整个学科的宏伟框架便在大家的头脑中建立起来了,而得益于大家独立自主深入地思索,这种基于整体的认识尤显深刻,并很激励起大家求知的热情来。而这份从寻找问题,到探寻问题思路以至获取解决途径的真本领更将使大家受益终生。”