全国道德模范徐茂演讲“我越来越相信读书的力量”

发布者:吴健雄学院 发布时间:2018-09-03 浏览次数:145

东南大学吴健雄学院2018级新生集训营系列活动

东南大学吴健雄学院高层系列演讲活动


     


演讲人:徐茂(全国道德模范、全国向上向善好青年、电子科技大学青年讲师)

主题:我越来越相信读书的力量

时间:96日(周四)晚18:30

地点:人文讲座报告厅(教三105

主办:东南大学吴健雄学院


     【主讲人简介】

      徐茂,著名青年工作者,成都电子科技大学青年讲师。汶川地震、雅安地震,他第一时间奔赴灾区参与救援;2009 年至今他和他的朋友们共资()助了 1200 多名山区贫困学生,他的故事得到新闻联播、人民日报、光明日报专题报道;他关注青年成长,曾在电子科技大学从事教育工作5年。白岩松、撒贝宁、 杨利伟、龙永图、金一南等大咖受他感染,纷纷走进校园开办讲座。他与诺贝尔奖得主建立了深厚友谊,共邀请了20位诺奖得主访问中国。2005年诺贝尔经济学奖得主罗伯特奥曼教授专门为他写推荐信和协调入学事宜,他即将赴剑桥大学继续深造。他四次受到习近平、李克强等党和国家领导人的接见,曾代表中国青年在欧盟和联合国总部发声,讲述中国故事,德国总理默克尔、英国首相戈登布朗为他点赞,与他单独合影。他先后走进北京大学、人民大学、上海交通大学等50多所大学与青年大学生交流,鼓励青年大学生向上向善,被听众誉为大学期间听到的最真实、最震撼的讲座。先后获得全国抗震救灾英雄志愿者、重庆市优秀共产党员、全国道德模范、重庆青年五四奖章、四川省最美十佳志愿者、全国向善向上好青年等荣誉称号。

  

     【推荐理由】

      徐茂先生是电子科技大学青年讲师,他具有丰富传奇的人生经历,并曾多次获得各种奖项。近年来他应邀在各所大学分享他的人生感悟与体会,激发大家追求生活中的真善美和积极向善的力量。欢迎大家聆听徐茂先生的分享演讲。


最近更新
当前热点

欢迎关注东南大学吴健雄学院微信平台