吴乃陵教授

发布者: 发布时间:2015-04-02 浏览次数:1017

吴乃陵教授

承担我院电子信息类强化班“程序设计及算法语言”课程的教学工作。曾发表的论文与著作有:“《微机系统》课程教学体系改革”,“面向对象C++程序设计教学改革”;编写出版普通高等教育“十五”国家级规划教材:《C++程序设计》,《C++程序设计实践教程》等。曾获江苏省科技进步三等奖,江苏省普通高等学校贰类优秀课程奖。

07级魏霁菡同学认为:“ 吴乃陵老师为人严谨认真却又不失亲切和蔼 , 温文尔雅的学者风范和侃侃而谈的大师气质都让他在学生们心中印象极深。思路决定方法,方法决定道路,在吴老师所授的《C++程序设计及算法语言》中,他一直强调的理念是“理解程序设计的本质”,激励我们从本质思考问题 ,在众多繁杂的数据符号背后找出共通的东西 ,从而深入理解这门课程 。在强化理论的同时,他还注重我们的实践操作,希望大家走出课本,把学到的理论知识真正运用到程序设计中,从而解决数字科技等问题。明德敬业,上已立人,吴老师的学术修养和人格魅力确实深入人心。”