束海泉教授

发布者: 发布时间:2015-04-02 浏览次数:813

束海泉教授

江苏省突出贡献专家,东南大学课程建设项目“电子综合设计与实践”负责人,承担我院电子信息类强化班“电子电路基础”的教学工作。曾参编《电子综合设计与实践》(获华东地区教材二等奖)、《电子设计竞赛赛题解析》、《电子测试测量仪器》等教材,开发研制了“综合设计与实验箱”。曾获得国家科技进步三等奖,电子部科技进步一等奖,多次获得“全国大学生竞赛优秀指导教师”、“‘挑战杯’优秀指导教师”等荣誉称号。

“束老师,一个严谨中不失活泼的可爱的老师。这样的形容也许对一个几近从事一辈子教育事业的长者来说,未免让人觉得无法接受,然而就是这样一位和蔼的长者指导我们快乐的完成了模拟电子技术基础这门枯燥的课程的学习。第一眼见到老师,便讶异于他的清瘦,像他这样的年纪,在城市里能见到的大都是面色红润、颐养天年的老爷爷,随着课程的学习,逐渐寻得了其中的答案,一是对科研的执著,这样一位有着众多成就的老教授如今仍然在孜孜不倦的进行研究;二是对我们这样的本科生负责的态度,老师曾有一次由于生病缺席了一次课,在身体没有完全康复的情况下,他仍然坚持了剩余课程的指导,这样的精神怎么能让人不感动。”