彭沛教授

发布者: 发布时间:2015-04-02 浏览次数:540

彭沛教授

承担我院“面向对象程序设计”和“数据结构”课程的教学。曾担任“无线电发送设备”、“电子线路”、“电子线路计算机辅助设计”、“大规模电路的模拟技术”、“计算方法”、“计算机科学基础”等课程的教学工作。编写出版的教材有《大规模电路的模拟技术》、《计算机科学基础》、《面向对象程序设计教程》。曾获国家级教学成果二等奖。

主要著作有:《大规模电路的电路模拟技术》、《计算机科学基础》、《面向对象程序设计教程》。

从1989年开始,参与东南大学无线电工程系的“按系招生、加强工程基础性教学、建设新的课程体系”教学改革项目的工作。该项目获得教育部颁发的二等奖。从1996年开始,参与东南大学无线电工程系牵头的教育部项目“面向21世纪电工电子系列课程教学内容与课程体系改革的研究与实践”的工作。

在课堂上,彭沛老师的课层次分明,简单易懂。而且彭沛老师很有幽默感,能够非常有效地吸引同学们的注意力。彭沛老师对待学生非常有耐心,每次课后都会很仔细地给每一位有疑问的同学们解惑。彭沛老师还十分关心同学的生活。总之,我们的彭沛老师是一位慈祥,可爱的老师。