罗庆来教授

发布者: 发布时间:2015-01-28 浏览次数:1404

罗庆来教授

承担我院“工科数学分析”课程的教学工作。曾任东南大学教学委员会副主任,高等数学教研室主任,江苏省高等学校数学教研会副秘书长。编写出版的教材有《数学分析教程》、《高等数学》等。1997年获江苏省教学改革成果一等奖,1994年获宝钢优秀教师奖,1996年获香港柏宁頓集团孺子牛金球奖。 ......

罗庆来老师的数学专业水平是不必再加以称赞的,在同学们的心目中,他就是高数的权威。他是一位非常让人尊敬的老师。在他的课堂上,同学们总是能够感觉到他对数学的热爱,对自己职业的热爱。罗庆来老师在讲课时非常有激情,很能吸引同学们。让同学们跟随他的声音,畅游数学知识的海洋。老师在课堂上有时也会开些玩笑,给枯燥的数学增添了一些轻松。

“罗老师热爱数学的程度,表现在每当讲到他喜欢的部分的时候,他那有点弓的背就会随着他抑扬顿挫的话语时起时伏,甚至跳了起来。这样的激情,让你知道什么才能称为对数学的热爱。一个叹词,一个逗点,都洋溢着他对数学的热爱,毫不含糊,毫不做作。这样的课堂,怎么能不让你体味到数学的魅力呢?”同学们被罗老师的敬业精神深深感染,“起初对罗老师的认真严格只是一些感谢,偶尔一次听人说起这是一种真正的爱时,有些想哭。或许早在很早之前,我们就已经成为罗老师永远的孩子了。”。

罗庆来老师几乎每一年都被评为学生最喜爱的老师。不容置疑,他是一位可敬,而又平易近人的好老师。