电子学院与吴健雄学院交流恳谈会圆满举行

发布者:吴健雄学院 发布时间:2021-04-16 浏览次数:489

吴健雄学院的人才培养和综合改革进入了关键时期。为了寻求各兄弟学院对吴健雄学院的支持和帮助,为拔尖创新人才培养汇聚更多的资源,吴健雄学院从近日起启动了对兄弟学院的拜访之旅。2021年4月14日上午,电子科学与工程学院与吴健雄学院交流恳谈会在东南大学健雄书院圆满举行。电子科学与工程学院江雪华、孙立涛、徐申、吴俊、曹奕和吴健雄学院陆挺、游雨蒙、况迎辉、宋美娜等党政班子成员参加了交流。吴健雄学院况迎辉副院长主持活动。在会议开始前,电子学院的各位同仁参观了健雄书院,吴健雄学院党总支书记陆挺做了相关介绍。


       


况迎辉副院长首先向电子科学与工程学院各位同仁的到来表示热烈的欢迎。然后她简要介绍了吴健雄学院目前的相关改革进展情况。况迎辉副院长表示吴健雄学院没有自己的学科与教师,所有工作的开展需要依赖其他专业学院的支持,本场交流恳谈会也是吴健雄学院开展院系交流的第一场活动,旨在加强和专业院系联系,更好的完成本科人才培养改革工作,为未来技术学院的设立打下基础。



吴健雄学院党总支书记陆挺做了详细报告。他首先讲述了吴健雄学院与电子科学与工程学院的渊源,即吴健雄学院有许多的院友目前正在电子科学与工程学院任教,且两个学院的学生在学科竞赛、科研项目方面也有许多的合作,可以说两个学院的联系是十分密切的。接着,陆挺书记从吴院情况、改革举措、合作发展与未来愿景四个方面做了介绍。他表示吴健雄学院汇聚了全校的高端资源,但仍存诸多方面的问题,需要寻求兄弟专业学院的理解、支持和帮助。


        


电子科学与工程学院孙立涛院长从发展沿革、排名情况、市场需求、平台布局、标志性成果等方面介绍了电子科学与工程学院的基本情况。孙立涛院长表示中国电子科学的关键技术目前仍受制于人,其关键在于设计、材料、制造、表征等基础科研技术上与国外还存在差距。学院高度重视本科人才培养,希望在诸多方面寻求与吴健雄学院开展合作。


       


通过双方的介绍,两个学院对彼此都有了更加深入的了解。随后交流恳谈会进入自由交流环节。电子科学与工程学院徐申副院长介绍了与华为合作的华为班计划,引起了双方在本科人才培养、未来技术学院合作方面的热烈讨论。双方希望在华为班计划上加强合作,共同建好这个以科研兴趣为导向的拔尖创新人才培养实验班,为学校与国家培养科研队伍。



此外,双方还就本科人才培养的相关问题进行了热烈交流。整个恳谈交流轻松而有收获,电子科学与工程学院和吴健雄学院交流恳谈会圆满结束。


文/:李智轩    编辑:周丽萍)


最近更新
当前热点