吴健雄学院在校级优良学风班评选中喜获佳绩

发布者:吴健雄学院 发布时间:2021-01-19 浏览次数:664

东南大学2019-2020学年校级优良学风标兵班的评选结果近日正式公布。吴健雄学院615191班在来自全校的36个答辩班级中脱颖而出,在全校10个名额中摘得其一,获得了校级“优良学风标兵班”的荣誉称号,并成为今年获得该项荣誉中唯一来自2019级的班级。此外,吴健雄学院2019卓越班(616191班和616192班)荣获校级“优良学风班”。优良学风班评比在2017年7月设立,旨在贯彻落实党的教育方针,加强学风、班风建设,不断提高人才培养质量,激励新时代新担当新作为,为国家培养德才兼备、全面发展,具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类的领军人才。


615191班事迹简介



“壹心壹意,学风踏实稳重。”他们采访李世华教授,科研使命,一脉相承;采访黄纬禄之女黄道群,领会“两弹一星”元勋的坚定信仰。精诚合作,同舟共济,他们建立网格员制度对口帮扶;建立GTD学习小组,积极践行Getting Things Done的理念;疫情居家学风建设不息:举办“这个寒假不一般”系列推送活动,分享借鉴充实的假期;线上开课期间举办打卡活动,居家不懈怠,积极规划研学。

“壹心钻研,热忱探索科研。”他们到四牌楼参观实验室,在电子实验室探索人眼仿真测试系统;他们亲身感受能环之塔;他们在生医实验室体验人脸识别技术的应用。他们对科研的热情被高度凝聚。

“仰望星空,脚踏实地,日复一日,终有所得。”615191班大一成绩稳居年级第一,3人排名专业前十,10人获学习优秀生资格,23人次获课程奖。8人获校三好学生,1人获校优秀学生干部,2人获国家奖学金,3人获校长奖学金。所有同学都已匹配心仪导师,共计参与SRTP项目36人次,其中13人次参与校级重大项目。竞赛获奖方面,1人获国际比赛特等奖(第一名),3人次获国家级奖项,6人次获省级奖项。

“壹往吴前”的口号是他们踏实前行的决心。615191班学风创优,科研争先,他们终将秉持“积健为雄”的信念成为一流的领军人才!


2019级卓越班事迹简介



2019级卓越班(616191 和 616192班)组建于2019年8月,在吴健雄学院学习的一学年中,学习成绩领先全校,竞赛科研初露锋芒,班团活动精彩纷呈。

2019级卓越班大一学年班级平均绩点达3.75,位列2019级全校第一,有近三分之一(30.2%)的同学平均绩点达到4.0以上。所有课程及格率高达99.9%,四六级通过率更是达到了100%。目前卓越班同学已获得各级竞赛奖励共72人次,其中有18项国家级奖项,17项省级奖项。高达53人次参与SRTP项目,53名同学均通过导师双选踏上科研之路。大一学年,卓越班涌现出14名校级三好学生,1人获国家奖学金,1人获国家励志奖学金,3人获校长奖学金,更有16人凭借大一学年优异的成绩入选预选学习优秀生。

追求卓越,内外兼修。2019级卓越班积极进行学风建设,组织和参与了参观华为南研、小猴偷米工作室等实践调研活动。大一学年,已有40人次参与各学生组织及社团,更有超40人次登上过焦标或体育馆的舞台,展示卓越风采。疫情期间,2019级卓越班在全校率先组建“健雄自组援鄂团”为湖北疫区筹得七千余元善款,做出了健雄学子在战疫中的良好表率。

  

(文:王子源、李宗尧    图:获奖班级提供    编辑:周丽萍)


最近更新
当前热点