学院2019-2020年度“三好学生”评比工作圆满结束

发布者:吴健雄学院 发布时间:2020-10-21 浏览次数:952

日前,吴健雄学院2019-2020年度“三好学生”评比工作圆满结束。经2017级、2018级、2019级等相关年级各班初步评选,由学院领导及相关人员组成的评审委员会根据候选人的学习成绩、竞赛成果和社会工作业绩等,吴健雄学院共评选出2019-2020学年度校三好生标兵2人,校优秀学生干部4人,校三好学生117人。获评“三好学生”称号的123位优秀学子,德智体美劳全面发展,除了拥有优异的学业成绩外,他们之中不乏竞赛科研成果丰硕的学术达人,在校院两级学术社团绽放光彩的核心骨干,在班团组织中认真工作的学生骨干。现将部分三好学生代表事迹介绍如下:


花雨童  校三好学生标兵



现任615183班班长。曾获东南大学三好学生,三好学生标兵,暑期社会实践优秀个人等荣誉称号。先后获高等数学竞赛国家级一等奖等奖项。负责1项国家级SRTP项目,参与暑期社会实践项目获得校级十佳团队。


汤雯婧  校三好学生标兵



现任吴健雄学院团委志工部副部长,吴健雄学院615207班班指导。19-20学年绩点4.440,排名全年级第三。参加东南大学第二期志愿服务实践学堂并获得“优秀营员”称号。组建东南大学小雨滴志愿服务队,制作的线上课程总点击量超过1万次。多次参加校级、院级体育比赛,获得新生杯羽毛球比赛第五名等多项荣誉。


刘子易  校优秀学生干部



现任吴健雄学院学生会宣传部部门负责人,累计绩点专业第一。曾获第十一届全国大学生高等数学竞赛一等奖、2020年全国大学生模拟电子系统设计TI邀请赛三等奖、2020年江苏省大学生电子设计竞赛一等奖等奖项。2018-2020两学年任615181班副班长,作为班委会成员带领615181团支部先后斩获校级优良学风标兵班、甲级团支部、东南大学2019年度国旗团支部、江苏省活力团支部等称号。


姚嘉铖  校优秀学生干部



现任校级社团红楼缘社社长,曾任615184班班长,东南大学暑期社会实践十佳团队队长。曾获得国家奖学金、2019-2020年度正保教育奖学金一等奖,东南大学社会实践优秀个人。参与1项国创项目,获全国大学生高数竞赛二等奖等奖项。


王开晨  校优秀学生干部



大一学年担任615191支部团支部书记,校学生会权益部干事,2020级院团委组织部副部长。在不断变换的身份的过程中,将每件事都尽力做到最好,一直活力满满地活跃在大一时的各大舞台之上。“我喜欢尝试,我不害怕碰壁,我很乐意用一些经历去换回成长”。


陈家辉  校优秀学生干部



曾任616192班长,组织并参与了国庆美食班会、金秋老山秋游、参观华为南京研究所、探寻四牌楼校区等活动。参加南京百校开学典礼展演活动,积极参加包括院运会、“新生杯”篮球赛、身体素质大赛在内的各项校文体活动,并在寒假期间参与抗疫志愿活动,获“优秀志愿者”以及“东大好青年(抗疫类)”的荣誉称号。

据悉,“三好学生”评选是我院学生工作里荣誉教育的重要组成部分,它是学院本科生最重要的个人荣誉之一,一直激励着一代代吴院人不断超越自我、追求卓越、勇攀高峰。每年的评选活动,都会选树一批信念坚定、学习优秀、德才兼备、身心健康的学生优秀榜样,鼓励广大吴院学子志存高远、勤奋学习、锐意创新、不断进取、全面发展。希望全体获奖学子秉持“修己安人,学博明辨,体大慎微,积健为雄”的院训,担当服务国家战略的历史使命,为成为未来学校、国家的领军人才不断奋斗。


附:吴健雄学院2019-2020年度“三好学生”名单


(文:陆松涛    图:候选人提供    编辑:周丽萍)



最近更新
当前热点