“健雄书院导师交流计划”第十八期

发布者:吴健雄学院 发布时间:2019-10-24 浏览次数:13



“健雄书院导师交流计划”第十八期时间安排




导师简介




姚红红,东南大学医学院副院长、东南大学特聘教授,国自然优秀青年基金资助者、科技部中青年科技领军人才、江苏特聘教授、省“双创人才”和“双创团队”领军人才。同时担任中国药理学会神经精神药理专业委员会副秘书长、江苏省药理学会副理事长等职务。近年来主持国家自然科学基金优秀青年基金等5项国家级项目。获得江苏省科技进步奖一等奖、中国药学会科技进步奖二等奖等多项科技奖励。长期致力于神经炎性相关神经系统疾病的研究。






李霞,东南大学土木工程学院教授、桥隧与地下工程系系主任、澳大利亚蒙纳士大学兼职副教授。2001年获清华大学水利水电工程专业学士学位,同年经教育部选派赴香港科技大学直接攻读博士,师从岩土力学大师李相崧教授,并先后在香港科技大学、英国诺丁汉大学任博士后研究员。2010年入选诺丁汉高等研究员(全球招聘,每年五人),2011年始任诺丁汉大学工学院助理教授(终身教职)。近五年主要关注颗粒材料复杂本构关系的细观机理,发展宏细观土力学这一新兴研究领域。







毕可东,东南大学机械工程学院副院长、教授。2016年江苏省优秀青年基金获得者,长期从事微纳机电系统和微纳尺度热传导等方向的研究。作为项目负责人,已主持完成或在研多项国家自然科学基金、教育部博士点基金和江苏省自然科学基金。已在国内外知名学术期刊上发表SCI论文40余篇,授权发明专利2项。先后入选东南大学优秀青年教师教学科研资助计划、江苏省“六大人才高峰”高层次人才资助计划,获江苏省科技进步一等奖、教育部自然科学一等奖、国家自然科学二等奖。






潘玉峰,东南大学生命科学与技术学院教授。2004年本科毕业于南开大学物理学院,2009年博士毕业于中国科学院生物物理研究所,2009年至2014年于美国霍华德休斯医学研究所詹宁斯研究中心(HHMI Janelia)从事博士后研究。2016年获得国家优秀青年基金,江苏省杰出青年基金,江苏省“双创人才”。潘玉峰教授的研究方向是动物行为调控的神经机制,代表性研究论文发表在Cell, PNASNature Communications等杂志。







周建华,东南大学数学学院教授,1982年本科毕业于南京大学数学系,1985年在厦门大学数学系获硕士学位后到东南大学工作,1996年在Université de Marne-la-Vallée(法国)获博士学位。专业是基础数学,研究兴趣是李代数。承担的教学任务主要有数学类专业本科生的高等代数,研究生的李代数,面上本科生的线性代数,研究生的工程矩阵理论。周建华教授的授课严谨认真,受到学生的高度肯定。








陶俊,东南大学信息科学与工程学院教授。吴健雄学院1997级校友,于美国密苏里大学电气与计算机工程系获博士学位。曾任美国高通(Qualcomm)公司工作高级系统工程师,目前主持国家自然科学基金、技装基础研究及国家重点实验室开放基金等项目。陶俊教授对学生倾情投入,愿意与学子分享交流其人生感悟与科研经验。







党建,东南大学信息学院副教授。2007年和2013年分别毕业于东南大学吴健雄学院(原强化班)和信息科学与工程学院,分获信息工程专业学士学位和博士学位。2010年至2012年获国家留学基金委资助以联合培养博士生身份在美国佛罗里达大学电气与计算机工程系交流学习。20139月在东南大学信息科学与工程学院、移动通信国家重点实验室任教至今。目前主要研究方向是面向6G移动通信场景的光移动通信技术和新波形技术。党建副教授乐意为学生的顺利成长答疑解惑并悉心付出。






王婧菲,东南大学校团委科创部部长、组织部部长。曾长期担任信息学院专职辅导员,获得过全国辅导员年度人物(提名)、江苏省辅导员年度人物、东南大学辅导员职业技能大赛特等奖等荣誉,有着丰富的学生工作经历。所带学生遍布全球知名企业,国内重点行业领域以及公务员、银行、医院系统,可提供比较专业的大学生涯规划和精准的思想引领。






罗磊,东南大学交通学院团委书记,担任2017级本科生辅导员,交通学院JOIN艺术团指导老师。国家二级心理咨询师,长期担任“思想道德修养与法律基础”及“就业导论”授课老师。多次荣获东南大学优秀辅导员、优秀团务工作者、奖教金。罗磊老师对学生倾注深情,与学生亦师亦友,能很好帮助学生解答困惑,在培养学生的理想主义和家国情怀方面有想法有见地。









蒋永茂,东南大学吴健雄学院兼职辅导员,交通学院2018级硕士研究生年级长。曾任东南大学交通学院团委副书记兼2014级本科生辅导员、2014级本科生党支部书记,东南大学第三届校长学生事务特别助理。曾获东南大学“优秀共产党员”、东南大学“中国路桥奖教金”、国家励志奖学金等荣誉。蒋永茂老师亦学长亦朋友,能根据自己的经历见闻帮助同学们成长,对大学教育与全面发展有着自己的思考和感悟。




王宗辉,“校友圈”APP联合创始人,公众号“胡诌老王”创始人,南京鹊山文化创意发展有限公司合伙人,创业协会第19任副主席,华为客户经理,南京“求职帮”组织运营,华为、360、高德地图等多个IT企业offer获得者,教育部重点实验室ASIC中心2019推免研究生,2019“东南好青年”、江苏省社会实践优秀、东南十佳个人、校优秀学生干部、优秀团员等表彰得主,参加互联网+竞赛并获国赛两金一银,担任2项国家级创新创业项目负责人,曾参与多场大获得者。曾获2项国际竞赛特等奖、5项国家级一/特等奖等三十余个校级及以上奖项,曾获5项校级奖学金,本科阶段积极实践获50+srtp,参与多家公司创立发展。





最近更新
当前热点