学院2017级孟声国同学在国际大学生工程力学竞赛中斩获银奖

发布者:吴健雄学院 发布时间:2019-04-29 浏览次数:90

2019年4月15日至4月18日,第十五届国际大学生工程力学竞赛在白俄罗斯国立交通大学举行。吴健雄学院2017级本科生孟声国代表东南大学参赛,在团队赛中荣获金奖(第1名),并在个人赛中荣获银奖。

据悉,本次比赛有来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、土库曼斯坦、乌克兰、波兰等国家共四十余所高校的151位同学参赛。吴健雄学院2017级孟声国、土木学院王锦阳和周崇博等3位同学参赛,由土木学院顾成军、姜益军和王文洁担任指导老师。东南大学在团队赛中荣获金奖(第1名);在个人赛中荣获银奖1项、铜奖2项、团体银奖1项,总获奖数在国内参赛高校中排名第一。

  

  

  (右四为孟声国同学)

  

        国际大学生工程力学竞赛是由俄联邦多所高校在2005年共同发起,迄今已经举办15届。竞赛分为个人赛和团队赛,竞赛试卷和选手作答可选用俄语或英语。此次竞赛,团队赛共设金奖3项、银奖4项、铜奖8项;个人赛设金奖5项、银奖10项、铜奖25项,团体赛设金奖1名、银奖6名、铜奖7名。东南大学、河海大学、南京航空航天大学、兰州大学、西北工业大学、华中科技大学和大连理工大学等7所中国高校经2019年1月举行的国际大学生工程力学竞赛(亚洲赛区)选拔进入决赛。4月16日个人赛中,我校3位参赛同学全部获奖,其中孟声国获银奖(排名第7),并以总成绩第6获团体银奖;4月17日进行团队赛,共48队选手参赛,我校3名选手充分发扬团队协作精神,以总成绩第1名斩获金奖。本次是东南大学选手首次参赛,也是吴健雄学院学生首次参加,以优异成绩充分体现了东大学子勇于拼搏、团结合作的精神,以及东大学子站上大舞台、挑战世界的决心和能力。

  

 

(图文素材由孟声国提供)

 

最近更新
当前热点

欢迎关注东南大学吴健雄学院微信平台