中国工程院院士龙乐豪教授精彩演讲“中国的火箭与航天”

发布者:吴健雄学院 发布时间:2018-09-29 浏览次数:855

2018东南大学新生文化季系列名家高层演讲活动

 东南大学吴健雄学院高端系列荣誉活动

“科技前沿中的东大”系列讲座



演讲人:龙乐豪(著名运载火箭技术专家、中国工程院院士)

主   题:中国的火箭与航天

时   间:109日(周二) 晚18:30

地   点:人文讲座报告厅(教三105

主   办:共青团东南大学委员会

             东南大学仪器科学与工程学院

             东南大学吴健雄学院

协   办:东南大学文化素质教育中心

备   注:本活动列入2018与信仰对话·Young中国梦全国重点报告会

  

     【主讲人简介】

龙乐豪先生是我国著名战略导弹与运载火箭专家,中国工程院院士。曾任火箭总设计师兼总指挥、中国运载火箭技术研究所副院长、科技委主任、火箭系列总设计师、国家首次月球探测工程副总设计师等职。主持和参与五项国家重点工程中运载火箭研制,是我国低温推进剂火箭的倡导者和开创人之一,是构建中国航天运输系统新蓝图的导师,研究成果为我国火箭发展及航天走向世界做出了历史与创造性贡献。曾获国家科技进步特等奖、国家杰出专业技术人才奖章、全国优秀科技工作者、何梁何利基金科学与技术进步奖、IAF名人堂奖等奖项。 


     【推荐理由】

龙乐豪院士在亲历战争后立志报国,选择投身国防事业的方向。他勇于攀登,攻坚克难,取得了巨大的科学成就。同时他着力于教育和培养下一代的工作。龙乐豪院士将在本次演讲中,介绍运载火箭的基本构成及国内外运载火箭的成就概况及发展前景,并结合自己的人生经历对青年学子提出殷切寄语。



最近更新
当前热点

欢迎关注东南大学吴健雄学院微信平台