美国杜克大学李昕教授演讲“大数据分析:实践与应用”

发布者:吴健雄学院 发布时间:2018-09-05 浏览次数:64

东南大学吴健雄学院2018级新生集训营”系列活动

东南大学吴健雄学院高层系列演讲活动


        主题大数据分析:实践与应用

        主讲人李昕(美国杜克大学电子与计算机工程系教授、IEEE Fellow

        时间:2018919日(周三)晚1830

        地点:人文讲座报告厅(教三105

        主办单位:东南大学吴健雄学院

主讲学者简介

李昕先生2005年在美国宾夕法尼亚州匹兹堡市的卡内基梅隆大学获得电子和计算机工程博士学位,2001年和1998年分别在中国上海复旦大学获得电子工程硕士和学士学位。他目前是杜克大学电子与计算机工程系的教授,领导着应用物理科学与工程研究所(iAPSE),也是中国江苏昆山杜克大学数据科学研究中心(DSRC)的主任。2005年,他与人共同创立了Xigmix公司,将他的博士研究商业化,并担任首席技术官,直到2007年公司被Extreme DA收购。2009年至2012年,他担任FCRP电路与系统解决方案(C2S2)重点研究中心(FCRP Focus Research Center for Circuit & System Solutions, C2S2)的助理总监,致力于下一代集成电路设计挑战。他的研究方向包括集成电路、信号处理和数据分析。李昕博士是IEEE TCAD副总编。他是IEEE TCADIEEE TBMEACM TODAESIEEE D&TIET CPS的副编辑。他曾在DACACM SIGDAIEEE TCCPSIEEE TCVLSI执行委员会任职。他是ISVLSI, iNISFAC的总主席,CAD/图形的技术程序主席。2012年获得NSF职业生涯奖,2013年和2016年两次获得IEEE Donald O. Pederson最佳论文奖,2010年获得DAC最佳论文奖,2004年和2011年两次获得ICCAD最佳论文奖,2014年获得ISIC最佳论文奖。他还获得了DACICCAD和中金公司的六项最佳论文提名。

  

内容介绍

本演讲主要聚焦大数据分析。大数据分析是一个重要的领域,在过去的十年里一直在持

续增长。它已成功地应用于各种商业应用。本专题将介绍几个应用领域的新统计算法和方法:制造、汽车等,其中机器学习扮演着极其重要的角色。将以业界公司的成功案例研究为方式,支撑并讨论技术挑战、建议的解决方案和未来方向。同时,在本次讲座里,将对昆山杜克大学的项目做宣传。杜克大学是美国顶尖的大学之一。昆山杜克大学由美国杜克大学、武汉大学和昆山市合作创办。重点推荐的是ECE硕士项目。


最近更新
当前热点

欢迎关注东南大学吴健雄学院微信平台