吴健雄学院
吴健雄学院
>> 您现在的位置:  首页  健雄快讯
健雄学子美国WSU之行圆满结束
作者:     点击数: 129     更新时间: 2017-05-03

2017428日,为期一周的美国华盛顿州立大学(简称WSU)之行圆满结束,我院2015级姜宁,2016级王煜、刘永帆、王宇啸4位同学平安归来。

今年,我院首次受邀参加“全球案例竞赛”。此次竞赛由WSU荣誉学院主办,共有4支参赛队伍进入决赛(final oral defense)环节。每支参赛队伍由5WSU荣誉学院学生和1名东南大学荣誉学院-吴健雄学院学生组成。全球案例竞赛关注全球性的能源、环境问题,旨在通过不同国家学生的合作与交流\探索与研究,提出解决各国共性问题的方案。

姜宁同学所在小组获得决赛第一名,他们提出的是一套涉及多方面技术改进和相关政策的方案,诸如碳税、碳捕捉、技术改造、新能源利用等。王宇啸同学小组从电力的生产、分布、使用三个方面着手,着力于构架一个各能源各区域间的集成网格,以实现能源更高效地存储与使用。王煜同学小组研究了竹子、CLTMEPCM 这三种材料作为混凝土的有效替代品或升级添加物的利与弊,总结了对建筑材料进行环保性能提升的目标和要求。刘永帆小组主要对绿色建筑中的供能与节能问题进行了深入的分析,论文中包含了太阳能光伏发电板、透明太阳能发电窗及楼宇光照——空调智能控制系统三个方面。

国际交流与合作,是学生拓宽视野,提升语言能力、沟通能力、团队协作能力的良好机会。此次WSU之行,学生不仅圆满完成竞赛任务,表现出东大学子文明有礼、积极进取、止于至善的良好精神风貌,还在工程中心参观、兽医院参观、Bear Center参观、观看棒球赛等一系列丰富的行程中,近距离感受WSU深厚文化,欣赏华盛顿州美景,结识来自世界各地的朋友,为今后发展与出国深造奠定了良好的基础。

----------------------------------------- 前 方 多 图 预 警 -----------------------------------------------

(与小组队员交流,为决赛做最后的准备)

(决赛展示)

(体验荣誉学院院长Norton教授的荣誉课程)

(参观工程中心)

(校园参观)

(Bear Center 参观)

(观看棒球赛)

(普尔曼机场准备返程)





文章录入: 钟辉  
| 设为首页 | 加入收藏 | 学院论坛 | 管理登录 | 旧版网站入口 |
中国 ・ 南京 ・ 东南大学吴健雄学院 (Zip:211189 Tel:025-52090996)
Email:wjxxy@pub.seu.edu.cn 东南大学吴健雄学院 版权所有